Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 20-11-2011 03:14:10

humanitik
Nouveau membre
Inscription : 20-11-2011
Messages : 5

configuration multimédia

Bonjour à toutes et tous...
J'ai dans l'idée de monter mon prochain PC moi-même et de me faire plaisir.....
Je veux utiliser principalement Adobe Creative Suite 5 Design Premium.7 puis dans
un deuxième temps 3 DS MAX... Qu'en pensez-vous? Est-ce propre? Les composants
sont-ils tous compatibles entre eux? J'en ai surement rajouté un peu....
mais ai je oublié quelque chose?
Peut t on mieux faire mieux moin cher?? Peut on mieux optimiser la config???
Merci à tous de vôtre attention bienveillante à l'égard d'un néophyte...
BON W-E à tous et.... à toutes....

Alban (   [email protected]  )



  Configuration de "base":

- Boitier Antec solo                   
- Bloc alimentation Antec neo-éco 520
- Clavier Logitech, desktop wawe pro
- Ecran Hanns G, HH25IHP BLACK, 24 pouces
- Processeur AMD Athlon II X4 (e silencieux), 64 bits
- Window 7 pro X64
- Disque dur Corsair,Forces series 120 G
- Carte mère Biostar, TA 990 FXE Version 5
- Graveur Plextor PX-B320 SA 1,5 V
- Ram Corsair XMS 3, 8 G, Dual Channel DDR3, 1,5 V, PC3-10600
- Carte graphique MSI R 6670-MD 1 G ( AMD Radéon 6670)
- Ventirad Cool Master Hyper 6125
- Carte réseau Dlink DWA-556 ? ( SFR Box Evolution,
  Firmware NB6-MAIN-R3.1.7)option Wifi, pour le moment via routeur mais par la suite wifi

  Optionnel (?):

- Carte Controleur Asus U3 S6
- Carte son E-MU 0404 PCI
- Enceinte Créative gigaworker T20 Série II
- Filtre poussière
- Pâte thermique Cool Master HTK-002
- Réhobus Corsair
- Caméra IP, Advance WB-IP02W

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 20-11-2011 03:28:32

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : configuration multimédia

J'ai éditer ton post, les adresses mail en clair sur le forum c'est jamais bon pour le spam... les gens qui souhaitent te contacter peuvent t'envoyer un MP wink

Hors Ligne

#3 20-11-2011 09:41:55

humanitik
Nouveau membre
Inscription : 20-11-2011
Messages : 5

Re : configuration multimédia

merci pour les spams...souhaitons que je puisses trouver des ames charitables afin de m'aider[

Hors Ligne

#4 20-11-2011 11:54:36

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : configuration multimédia

Salut !

Tu saurais donner plus de détails sur le CPU que tu veux prendre ? Des Athlon II X4 y en a 8 ou 9, et je ne vois pas lequel tu appelles "le silencieux". Au passage, un CPU n'est pas silencieux, c'est le ventirad que tu mets dessus qyu l'est wink
Toujours à propos du CPU, je vois que ta carte-mère a un socket de type AM3+ alors que ton CPU est un AM3. Ca fonctionnera (le socket AM3+ reste compatible avec les CPU AM3), mais tant qu'à faire pourquoi tu ne prends pas un CPU de nouvelle génération ? Tu as par exemple l'AMD FX4100, basé sur la nouvelle architecture Bulldozer, qui est plus puissant pour le même TDP (dissipation thermique) et pas beaucoup plus cher... Vu l'usage probable de ta machine, un peu de puissance en plus ne peut pas faire de mal smile
Bon, d'un autre côté les modèles Bulldozer viennent de sortir, tu as peut-être envie d'attendre les premiers avis avant de te lancer, c'est vrai que l'Athlon II est un modèle éprouvé. A voir...

Le ventirad, tu l'as trouvé où ? Parce que je trouve très peu d'infos dessus... Le seul site que j'ai trouvé où ils en parlent c'est un site de vente autrichien, donc je ne suis pas sûr de ce qu'ils annoncent. Si je dois me fier à leur description, 800 grammes je trouve ça trop lourd (avis personnel) et il a un connecteur 3 pins au lieu de 4, donc il n'a pas la fonction de régulation de vitesse par PWM. Si tu veux du silence, prends-en un qui a 4 pins, ta carte-mère a le connecteur qui va bien.

Disque dur SSD Corsair Force, c'est quelle série que tu veux, la 3 ou la GT ?
La RAM a l'air correcte, la latence de 9 est un peu élevée je trouve mais si le but n'est pas de faire une grosse config de gamer ça devrait être bon.
La carte graphique j'ai pas trop suivi les dernières générations mais ça m'a l'air correct. Elle est fort épaisse, mais en voyant la disposition de ta carte-mère ça ne devrait pas poser de problème.
La carte WiFi est un très bon choix (3x3 MIMO avec chipset Atheros) mais il faudrait vérifier si le connecteur PCI "miniature" peut se loger dans un port PCI normal. Je ne connais pas ce type de connecteur, mais si tu es obligé d'utiliser un port PCI miniature sur ta carte-mère ça va poser problème parce que le seul disponible sera "caché" par ta grosse carte graphique. Je pense (80% de certitude) que ça devrait être bon dans n'importe quel port mais je ne suis pas certain.

Au niveau de tes options, la carte d'extension Asus pour l'USB 3 et le SATA 6Gbps n'est pas nécessaire à mon avis : tu as déjà ces 2 technologies intégrées à ta carte-mère. Peut-être que le chipset de la carte d'extension est meilleur, mais je ne sais pas si la différence vaut la peine d'aller taper 30 euros pour ça...
La carte son, c'est clairement du matériel haut de gamme, pour les professionnels. Je ne sais pas quels sont tes besoins en matière de montage audio, mais à moins que tu aies du matériel de pro à connecter je pense que ça ne vaut pas la peine. Et elle est + orientée "montage" que "sortie audio de qualité", donc je ne sais pas si tu y gagneras grand chose en qualité d'écoute. Mettre 90 euros pour ça, à moins d'en avoir vraiment besoin (mais alors tu ne l'aurais pas mise dans les options), je pense que ce n'est pas nécessaire.
Les filtres à poussière ne sont à mon avis pas nécessaires (ton boîtier a l'air bien fermé, c'est pas comme si t'avais pris l'Antec OneHundred) par contre j'investirais dans un ventilateur 120 mm pour remplacer celui fourni, il est paraît-il plutôt bruyant...

Voilà, ça me paraît une bonne base, donne-nous quelques précisions sur le CPU que tu voulais prendre et on pourra t'en dire + wink

PS : je te conseille franchement d'aller sur des sites comme materiel.net ou ldlc.com pour voir les avis des gens sur tes différents composants, ça peut être très instructif smile

Hors Ligne

#5 20-11-2011 16:25:11

humanitik
Nouveau membre
Inscription : 20-11-2011
Messages : 5

Re : configuration multimédia

merci de ta réponse.

  Configuration :

- Boitier Fractal design define XL (130 E)                   
- Bloc alimentation Antec High Current gamer 520 W (59 E)
- Clavier souris sans fil Logitech, desktop MK 710 (75 E)
- Ecran Samsung sync master S 23 A 350 H, 23 pouces (172 E)
- Processeur AMD  FX 4100 (115 E)
- Window 7 pro X64 OEM (130 E)
- DD SSD 3,5 interne. Crucial CT 064 M 4 SSD2 M 4 64 G, ATA III, Mémoire flash (90 E)
- DD HDD 3,5 interne, Western digital, WD 5000 AAKX caviar blue 500 G, 16 MO, 7200 TR/mn ( 95 E)
- Carte mère Biostar, TA 990 FXE Version 5 ( 115 E)
- Graveur Plextor PX-B320 SA 1,5 V (125 E)
- Ram Corsair CMX12GX3M3A1 1600 C9 (84 E)
- Carte graphique Spphire Radéon HD 6850 CrossfireX, 1GB, Cddr5/ Pci-E 2.0/2X DVI (122 E)
- Ventirad Cool Master Hyper 6125 (40 E)
- filtre poussiere 120 et 140 MM ( 12 ET 14 E)
- Pâte thermique cool master  CM HTK-002 (3 E)
- Carte réseau wifi interne, Dlink DWA-525 ? (  wifi SFR NB 6, norme N, mode ratio 11B+g

Hors Ligne

#6 20-11-2011 19:58:29

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : configuration multimédia

Bon, après quelques recherches, l'AMD FX-4100 n'est pas aussi avantageux que ce que je pensais. Nouvelle architecture comme je le disais, donc faut lui laisser le temps de mûrir un peu mais apparemment, pour l'instant il n'est vraiment intéressant que si tu l'overclockes. Plus de détails ici --> AMD FX-4100 : un processeur INtéressant sous la barre des 100 € ? (y compris dans les commentaires de l'article)
L'overclock n'est pas spécialement difficile avec ce modèle, mais si tu ne veux pas jouer à ça il vaut peut-être mieux te rabattre sur un Phenom II, en quad-core tu as le Phenom II X4 955T dans le même ordre de prix et avec de bons retours.
Si tu veux carrément passer à un modèle 6 coeurs, je pense que le Phenom II X6 1055T est un choix intéressant, mais son TDP est plus élevé donc il chauffera plus. Soit dit en passant, avec le ventirad que tu as choisi ça ne devrait rien changer... De nouveau, n'hésite pas à regarder les avis des précédents acheteurs !

En terme de disques durs, ton choix m'a l'air bon. Le SSD Crucial a de bons retours, et le WD est une valeur sûre. Vérifie juste qu'il gère bien le SATA 3.0 pour profiter au maximum des performances de ton chipset.
Ton lecteur Optique Plextor, taper plus de 100 euros pour ça je trouve ça exagéré, mais il y a peut-être un truc que j'ai loupé... Un combo lecteur Blu-Ray/graveur DVD, tu peux trouver ça pour la moitié du prix...

Le reste, j'en ai déjà parlé.
Juste une remarque, tu aurais sans doute plus de réponses et des gens plus qualifiés sur des forums plus spécialisés (genre hardware-fr ou pcinpact). Après moi, j'dis ça... smile

PS : avec la crise actuelle des disques durs, tu risques de les payer de plus en plus chers donc ne traîne pas trop wink

Hors Ligne

#7 20-11-2011 21:06:36

humanitik
Nouveau membre
Inscription : 20-11-2011
Messages : 5

Re : configuration multimédia

encore une fois merci de tes messages détaillés. c'est intéressant...
je vérifie que le DD gere bien le sata 3.0 pour mon chipset.
Quand au graveur, si tu dis que je peux trouver moins cher et bien..... je vais chercher...
Pour le CPU, je vais rester sur amd fx car il a un socket AM3+
pour cette histoire de Pci miniature, je vais regarder
bonne soirée

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 37 Aujourd'hui 12:06:44 par david_01
Configuration AP Cisco par Vincent_vb
0 260 04-11-2016 21:56:36 par Vincent_vb
2 437 14-12-2015 20:08:11 par Seska
0 607 22-06-2015 16:26:14 par Panayotis
4 1048 27-11-2014 20:41:29 par M1ck3y

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.025 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]