Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 25-11-2011 00:56:02

Glorfindel
Membre
Inscription : 25-11-2011
Messages : 12

Box hackée, besoin d'aide

Voilà, ma copine possède une livebox. Depuis un moment je commençais à avoir des doutes sur un possible hack du réseau wifi. Après recherche il se trouve que c'est bien le cas. J'ai un intrus qui me bouffe tout mon réseau.

J'ai son adresse IP et son adresse MAC.

Que puis-je faire?

J'ai déjà changé mon nom de routeur et ma clé WPA2

D'avance merci

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 25-11-2011 01:04:55

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : Box hackée, besoin d'aide

J'ai son adresse IP et son adresse MAC.

C'est déja pas mal

J'ai déjà changé mon nom de routeur et ma clé WPA2

Et il a pu revenir?

Sinon mets une clé complexe avec des symboles, active le filtrage MAC, et n'affiche pas ton réseau et enfin pour finir fais un scan avec ton antivirus ou avec spybot pour vérifier si il ne ta pas backdooré.

En Ligne

#3 25-11-2011 01:57:44

Glorfindel
Membre
Inscription : 25-11-2011
Messages : 12

Re : Box hackée, besoin d'aide

Oui il a pu revenir,

J'ai déjà désactivé l'affichage de ma box.

Ayant son adresse y'a pas moyen de le trouver précisément? Ou de lui faire bouffer son pc pièce par pièce?

Merci de ta réponse si rapide

Hors Ligne

#4 25-11-2011 02:06:34

Fuji
Membre Irremplaçable
Lieu : Saint Script-sur-Shell
Inscription : 13-12-2010
Messages : 783

Re : Box hackée, besoin d'aide

Y a pas moyen de le localiser car il utilise le même réseau et donc vous avez la même adresse IP externe.

Hors Ligne

#5 25-11-2011 02:27:50

Fuji
Membre Irremplaçable
Lieu : Saint Script-sur-Shell
Inscription : 13-12-2010
Messages : 783

Re : Box hackée, besoin d'aide

C'est comme même bizarre qu'il a réussit encore une fois à cracker ton réseau WPA2, comme le suggère Koala il a peut-être installé une backdoor, à moins qu'il a des supercalculateurs chez lui. Essaies de scanner ta box depuis l’extérieur si tu peux pour voir si tout est filtré ou en revanche un port est ouvert, je pense à une faille qu'il a dû exploiter lors de sa première intrusion.

Hors Ligne

#6 25-11-2011 02:39:50

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : Box hackée, besoin d'aide

Ou de lui faire bouffer son pc pièce par pièce?

Hola, on se calme la, en effet c'est bizarre qu'il soit revenu, en plus du scan avec ton antivirus, installe spybot et laisse le analyser ton system, si il trouve quelque chose dis nous quoi, car je vois mal comment a part un backdoor il aurait pu revenir.Si tu as trouver un truc louche supprime le et refais le changement de ta clé après.

En Ligne

#7 25-11-2011 02:40:06

Glorfindel
Membre
Inscription : 25-11-2011
Messages : 12

Re : Box hackée, besoin d'aide

"Essaies de scanner ta box depuis l’extérieur si tu peux pour voir si tout est filtré ou en revanche un port est ouvert"

Je ne sais pas faire ça, je suis pas super doué en info.

Mais je comprends pas par contre, avec son adresse IP, je peux pas pirater son pc?

Hors Ligne

#8 25-11-2011 02:43:02

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : Box hackée, besoin d'aide

Mais je comprends pas par contre, avec son adresse IP, je peux pas pirater son pc?

Comme tu l'as dit tu n'est pas très doué en info... et le but c'est pas de se faire une gué guerre entre pirate mais de lui montrer gentiment la sortie si il te dérange vraiment.

En Ligne

#9 25-11-2011 13:37:50

Glorfindel
Membre
Inscription : 25-11-2011
Messages : 12

Re : Box hackée, besoin d'aide

Scan Spybot éffectué.

1 FastClick

1 Right Media

Trouvés.

Hors Ligne

#10 25-11-2011 13:57:39

Glorfindel
Membre
Inscription : 25-11-2011
Messages : 12

Re : Box hackée, besoin d'aide

Elements que j'ai supprimé via Spybot

Nom du réseau changé et caché
Mot de passe Admin changé (Symboles et chiffres)
Clé WPA2 changée (Symboles et chiffres)
Filtrage MAC activé

Et il est toujours là. Il a mis un moment à revenir (2minutes), mais il est bien là.

Porter plainte c'est possible/efficace?

Hors Ligne

#11 25-11-2011 14:07:53

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Box hackée, besoin d'aide

Suilaid Laurefindil, le nathlam hi

S'il revient en 2 minutes après un changement de clé WPA, à mon avis c'est une fausse alerte... Casser une clé WPA aléatoire ne peut pas se faire en 2 minutes, s'il récupère la clé ça veut vraiment dire qu'il a un keylogger sur le PC et qu'il est au taquet pour "deviner" que la clé va être changée et pour la récupérer tout de suite sans avoir besoin de chercher dans ses logs. Une réactivité pareille, j'y crois pas trop...

D'après son adresse MAC, c'est quel constructeur ? Donne-nous les 6 premiers caractères si t'en sais rien.
Quand il se connecte malgré le filtrage MAC, c'est avec quelle adresse, la tienne ? Si tu te connectes à partir d'un autre ordi et que tu n'autorises que cette autre adresse dans le filtrage MAC, est-ce que le soit-disant intrus change d'adresse MAC en temps réel ?

Ca me paraît vraiment bizarre ton histoire...

[EDIT] La question n'est pas directement liée à un crack WPA, je vais déplacer le sujet dans une section plus générale

Hors Ligne

#12 25-11-2011 14:13:39

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : Box hackée, besoin d'aide

Tu as supprimé quoi exactement avec spybot?
Tu serais pas en train de le confondre avec un équipement légitime relié a la livebox?


[EDIT] sujet déplacé, mefiez vous de la rapidité d'un plantigrade tongue

En Ligne

#13 25-11-2011 14:38:05

Glorfindel
Membre
Inscription : 25-11-2011
Messages : 12

Re : Box hackée, besoin d'aide

J'ai supprimé FastClick et Right Media.

Le pc en question :

Ordinateur GNU/Linux
@IP : 192.Etc... @MAC : 00.23.48.Etc...
OS : GNU/Linux - Nom : "Vide"

"Quand il se connecte malgré le filtrage MAC, c'est avec quelle adresse, la tienne ? Si tu te connectes à partir d'un autre ordi et que tu n'autorises que cette autre adresse dans le filtrage MAC, est-ce que le soit-disant intrus change d'adresse MAC en temps réel ? "

Pardon? Je vois ça ou? Quand je me connecte ça se fait tout seul, je rentre juste le nom du routeur, et la clé.

Hors Ligne

#14 25-11-2011 14:42:27

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : Box hackée, besoin d'aide

Il y a confusion, 00.23.48 correspond a sagem... je suppose que ta livebox en est une?

En Ligne

#15 25-11-2011 14:45:24

Polo38
Membre Radioactif
Inscription : 15-10-2011
Messages : 76

Re : Box hackée, besoin d'aide

Tu n'aurais pas un décodeur TV par hasard ? smile

Hors Ligne

#16 25-11-2011 14:45:27

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Box hackée, besoin d'aide

Le PC en question c'est le tien ou celui que tu suspectes d'être un intrus ?
00-23-48 ce sont des adresses Sagem, t'es sûr que tu ne parles pas de ta box la ? big_smile
Par ailleurs, comment tu sais que c'est un OS GNU/Linux ?

Le filtrage MAC sert à n'autoriser que certaines adresses MAC à se connecter au réseau sans-fil. Tu nous dis que tu as activé cette "sécurité", donc je suppose que la seule adresse autorisée est celle de ton ordi (sinon tu ne pourrais plus te connecter).
Pour que l'hypothétique intrus puisse se connecter également, il faut qu'il trouve une adresse MAC autorisée par le filtrage, donc je te demande laquelle il utilise. Quelle est l'adresse MAC de l'intrus après que tu aies activé le filtrage ?

Je te proposais également un test, c'était de changer d'ordi, de noter l'adresse MAC de ce dernier, et de n'autoriser que cette adresse à se connecter. Pour que l'intrus (toujours s'il y en a un) puisse se connecter également, il devra changer son adresse MAC à lui. Si l'adresse de l'intrus change rapidement, ça veut dire qu'il vérifie en temps réel s'il peut se connecter et il s'adapte si nécessaire, signe d'une intelligence humaine (encore que...).

Mais comme Koala je pense que c'est un appareil légitime qui se connecte au réseau, même si je ne vois pas comment il peut changer son adresse MAC tout seul

@Koala : je n'ai rien à craindre d'un ours en peluche qui mastique de l'eucalyptus à longueur de journée ! tongue J'attendais que l'ami Glorfindel ici présent aie répondu pour être sûr qu'il aie vu mon EDIT et qu'il sache que je déplaçais le post (histoire qu'il ne pense pas qu'on l'avait supprimé).

Hors Ligne

#17 25-11-2011 14:48:59

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : Box hackée, besoin d'aide

@Koala : je n'ai rien à craindre d'un ours en peluche qui mastique de l'eucalyptus à longueur de journée !

Sa va, je remonte dans mon arbre big_smile

En Ligne

#18 25-11-2011 14:53:24

Glorfindel
Membre
Inscription : 25-11-2011
Messages : 12

Re : Box hackée, besoin d'aide

Non non t'inquiètes Antares j'ai bien vu le déplacement de forum.

Le pc donc je parle c'est l'intrus.

Ma box est noté OrangeLiveBox.

Oui Polo38, j'ai un décodeur orange pourquoi?... Tu me fais peur là.

Hors Ligne

#19 25-11-2011 14:55:19

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : Box hackée, besoin d'aide

Oui Polo38, j'ai un décodeur orange pourquoi?... Tu me fais peur là.

Ce que voulait dire Polo c'est que tu confonds peut-etre l'intrus avec ton décodeur.

En Ligne

#20 25-11-2011 14:58:47

Glorfindel
Membre
Inscription : 25-11-2011
Messages : 12

Re : Box hackée, besoin d'aide

Oui oui c'est ce que j'avais peur de comprendre, parce que si c'est ça, je suis un gros imbécile et je vous ai dérangé pour rien.

Hors Ligne

#21 25-11-2011 15:00:50

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : Box hackée, besoin d'aide

Oui oui c'est ce que j'avais peur de comprendre, parce que si c'est ça, je suis un gros imbécile et je vous ai dérangé pour rien

Mais non, on a bien rigolé au moins big_smile

En Ligne

#22 25-11-2011 15:11:31

Glorfindel
Membre
Inscription : 25-11-2011
Messages : 12

Re : Box hackée, besoin d'aide

Donc c'est ça? Le décodeur est noté Linux?

Hors Ligne

#23 25-11-2011 16:45:38

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Box hackée, besoin d'aide

Pour savoir ça il faudrait que tu répondes à la question :

anatres145 a écrit :

Par ailleurs, comment tu sais que c'est un OS GNU/Linux ?

Où est-ce que tu vois que c'est un Linux ?

Il y a un moyen simple de vérifier si c'est ça le problème : débranche l'alimentation du décodeur et regarde si le soit-disant intrus est toujours là smile
Remarque que le même raisonnement s'applique également aux consoles de jeu, smartphones,... qui se connectent également en WiFi wink

Hors Ligne

#24 25-11-2011 16:50:34

Glorfindel
Membre
Inscription : 25-11-2011
Messages : 12

Re : Box hackée, besoin d'aide

Mais c'est Achiwa qui me le dis !

Je vous le répète depuis le début sad

Achiwa me dis qu'un ordinateur se connecte à ma box.

Il est nommé ainsi :

Ordinateur GNU/Linux
@IP : 192.Etc... @MAC : 00.23.48.Etc...
OS : GNU/Linux - Nom : *vide*

Hors Ligne

#25 25-11-2011 18:59:22

koala
Membre d'honneur
Lieu : In the sky
Inscription : 03-09-2010
Messages : 2 316

Re : Box hackée, besoin d'aide

Antares t'as donné une bonne piste:

Il y a un moyen simple de vérifier si c'est ça le problème : débranche l'alimentation du décodeur et regarde si le soit-disant intrus est toujours là 
Remarque que le même raisonnement s'applique également aux consoles de jeu, smartphones,... qui se connectent également en WiFi

Commences par faire ça avant de crier scandale pour voir si il n'y a pas confusion (ce que je pense fort) wink

En Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
106 2192 28-11-2016 19:42:10 par koala
0 279 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
8 513 19-10-2016 14:43:06 par kcdtv
besoin d'aide par toudiani
10 311 13-10-2016 14:13:32 par toudiani
4 954 21-08-2016 19:50:06 par Seska

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]