Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 04-01-2012 14:20:56

IXXI
Nouveau membre
Inscription : 04-01-2012
Messages : 5

Problème avec la AWUS036H

Hey ! salut smile
Pour mon premier post je vais lancé un sujet qui me tracasse depuis quelques heures.

Voilà, alors, j'ai récemment fais l'acquisition de la awus036h (ce matin), je l'installe sur mon PC... jusque là nickel.
Je met ma clef sécurité pour accéder a mon réseau (protection WEP et je suis chez free).
Là parfait, le signale est reconnue et a une intensité de 90%.

MAGNIFIQUE, toutes les barres d'accès internet pleines yikes

Ce qui est moins magnifique c'est que l'intensité du signale baisse... je passe de 54 à 36 voir 5 MBits/secondes...
Déjà j'étais tout content quand j'ai vue toutes les barres pleines, je me dis on va fêter ça par un téléchargement de film... bha oauis mais le film a 2ko/s c'est chaud !

Pareil pour aller sur un page internet... 20 secondes pour me l'afficher.

Que faire ? est-ce du uniquement à cette carte ou à ma connexion Wi-fi ?


Pour information donc je suis chez Free, le modem est en bas, moi je suis avec mon ordi (pas un portable) à l'étage.
Arf... HELP ME PLZ :'(

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 04-01-2012 14:39:26

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Problème avec la AWUS036H

Déjà commence par passer en WPA2 smile.

Question bête as tu essayé d'orienter ton antenne à plat le signal se diffuse plutôt sur les côtés avec ce genre de carte. Après je ne pense pas que cela vienne de la carte pour autant. Tu accuses toujours une certaine lenteur en USB usb mais pas à ce point la (sauf si elle est défectueuse).

Je pense que les gens ne pourront pas t'aider si tu ne donnes pas un peu plus de détails, comme par exemple l'os que tu utilises. Si il s'agit de Windows par exemple, peut être qu'une simple mise à jour du pilote peut règler le soucis.


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#3 04-01-2012 14:48:23

IXXI
Nouveau membre
Inscription : 04-01-2012
Messages : 5

Re : Problème avec la AWUS036H

Peut-être... faut dire que le Driver que j'ai installé venait du CD d'installation fournit... il y a des chance que ce soit une vieille version...

Sinon j'utilise Windows 7 en mode 64 smile YEAH...
Je vais coucher l'antenne du coup... merci de l'info.
Mais passer en WPA2... hum si tu penses que ça va changer un truck à la wifi je veux bien smile

Merci de ta réponse en tout cas ! smile

EDIT: je c'est plus trop ce que c'est la WPA 2... j'ai 3 type de WPA, la logique voudrait que WPA correspond au deuxième choix mais bon... jamais trop prudent.
Donc j'ai ça :
- WPA (TKIP)
- WPA (AES/CCMP)
- WPA (TKIP + AES)

Dernière modification par IXXI (04-01-2012 14:53:38)

Hors Ligne

#4 04-01-2012 14:55:40

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème avec la AWUS036H

'va nous falloir quelques détails en plus...
- quel système d'exploitation tu utilises ? Windows, Linux ? 32 ou 64 bits ?
- quel pilote as-tu installé, si tu en as installé un ?
- pourquoi rester en WEP alors que c'est une protection de m*rde ?
- le film que tu télécharges, il est légal bien sûr ? big_smile

Il semble que chez Free, en tout cas sur la partie FreeWiFi, changer le MTU peut améliorer les performances. Mais pour t'expliquer comment on fait il faut qu'on sache quel système tu utilises wink

[EDIT] Barbecue'd par le bovin (ma vengeance sera terrible) !
Pour le WPA, prends le 3ème (qui combine les 2 premiers), c'est avec ça que tu auras la meilleure compatibilité avec tous tes périphériques

Hors Ligne

#5 04-01-2012 15:15:22

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Problème avec la AWUS036H

antares145 a écrit :

[EDIT] Barbecue'd par le bovin (ma vengeance sera terrible) !

Semi barbecue'd seulement, tu reste le patron. Je n'ai pas pensé au MTU qu'on a évoqué pourtant assez souvent. (Il est vraiment temps que je m'y remette un peu). Ne regardes pas trop mes jarrets quand même hein, ça me rend parano ce genre de trucs hi hi ...

Bon c'est vrai que pour le reste, j'ai un peu zappé les précisions, le WPA2 c'était juste pour que tu utilises une bonne protection. Le wep ne sert à rien mais cela n'a pas de rapport avec ton problème.


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#6 04-01-2012 15:26:59

IXXI
Nouveau membre
Inscription : 04-01-2012
Messages : 5

Re : Problème avec la AWUS036H

Re smile

Bha comme je l'eu dis plus haut, j'utilise Windows seven 64 bits (ça en fait des bits yikes).
Processeur : AMD Phénom(tm) II X4 955 Processor 3.20 GHz
Mémoire RAM : 4 GO

Et si tu veux me voir complétement à poil je vais te dire ceci :
Alimentation : Corsair TX 650 Watts
Graveur DVD interne 22X
Carte graphique Radeon HD5850 (1024 MO) -> Pas dégeu' comme carte graphique je trouves
Carte mere ASUS m4a785td-v

Voilà je susi complétement à nue... mais j'attends vos réactions smile


Pour la version du driver je ne sais pas trop ou r'garder :'(

Dernière modification par IXXI (04-01-2012 16:26:29)

Hors Ligne

#7 04-01-2012 15:46:14

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Problème avec la AWUS036H

Ben comme l'a dit Antarès tu peux déjà essayer de changer la valeur par défaut du MTU. Je ne sais pas trop comment cela se fait sous Windows, je suppose que tu as une option au pire dans l'interface de ta freebox.

Sous GNU/Linux tu as cette commande <ifconfig wlan0 mtu 1460> tu as peut être l'équivalent sous Windows.

Et tu peux également essayer de trouver un driver plus récent que celui sur le cd (ça ne peut pas faire de mal).

Pis vire moi vite ta dernière phrase et on fait comme si on a rien vu smile.


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#8 04-01-2012 15:58:29

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Problème avec la AWUS036H

Pour la version du driver je ne sais pas trop ou r'garder :'(

Pourquoi ne pas regarder sur le site du constructeur ? Franchement tu abuses un peu là.


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#9 04-01-2012 15:58:53

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème avec la AWUS036H

Heureusement que tu gardes un peu de pudeur en ne citant pas la marche de ton boîtier ! Tous ces détails, c'est indécent ! big_smile

WIndows 7 64 bits est probablement la pire version en ce qui concerne le pilote de l'Alfa, à ta place la première chose que je ferais c'est d'installer le dernier pilote depuis le site officiel. Si ça ne va pas mieux, tu peux aussi essayer d'installer le pilote pour Windows XP en "mode de compatibilité", il paraît que ça donne de bons résultats wink

Pour changer le MTU tu peux passer par l'utilitaire TCP Optimizer, sur les FreeWifi c'est une valeur de 1460 qui donne de meilleurs résultats semble-t-il.

Hors Ligne

#10 04-01-2012 16:00:37

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Problème avec la AWUS036H

Bon on est pas en rythme aujourd'hui lol


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#11 04-01-2012 16:06:03

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème avec la AWUS036H

C'est rien de le dire lol

Je te laisse gérer sur ce coup-là, je vois que tu fais ça très bien. 'suis à l'arrière si on a besoin de moi smile

Hors Ligne

#12 04-01-2012 16:14:14

noireaude
Membre d'honneur
Lieu : Chez le docteur
Inscription : 12-03-2010
Messages : 2 362
Site Web

Re : Problème avec la AWUS036H

Non te laisse la baraque, c'est l'heure de la deuxième sièste de la journée. Et on ne badine pas avec ça !!!


L’écureuil conserve les noisettes par instinct et non par représentation, sans cela il aurait déjà bâti des congélateurs à noisettes. Karl Marx : 1818 - 1883

Ma seule certitude est d'être dans le doute. Pierre Desproges : 1939 - 1988  @lavachelibre

Hors Ligne

#13 06-01-2012 15:49:02

IXXI
Nouveau membre
Inscription : 04-01-2012
Messages : 5

Re : Problème avec la AWUS036H

RE !

Oula désolé pour le retard, j'ai dus un peu abandonner l'ordi smile
Me revoilà en force avec ce problème qui malheureusement persiste hmm

Et oauis, malgré l'installation d'un nouveaux driver, j'ai changé le MTU... bref j'ai fais ce que je pouvais mais je suis toujours en train d'attendre que les pages internet ouvrent (la dernière fois : 2 minutes d'attentes) et que les téléchargements se finissent (entre 5 et 10 jours d'attente smile).

OUlalala, dois-je faire un reboot du système ? j'espère ne aps en arriver là hmm

Hors Ligne

#14 06-01-2012 16:08:02

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème avec la AWUS036H

Commence par essayer de trouver où se situe le problème : sur le LAN ou au delà.
- tape "ping google.fr" et regarde les valeurs de ping'
- tape "ping 209.85.229.94" (qui est l'IP de google.fr) et regarde si tu as une différence avec le premier cas
- tape "ping 192.168.1.1" (remplace par l'adresse de ta passerelle si nécessaire) et regarde les temps de réponse (quoi doivent tourner autour de 1 ms en réseau local)
- tape "tracert google.fr" pour voir le temps de réponse de chacun des relais entre toi et le serveur de google, pour voir s'il y en a un qui ralentit toute la chaîne.

Va aussi sur le site speedtest.net et regarde quel débit tu as, compare avec la valeur théorique que tu es sensée avoir (en te connectant au même réseau via une autre carte par exemple).

C'est typiquement le genre de problème qui peut avoir des tas de causes, et pour lequel on ne sait pas trop par où commencer pour les éliminer hmm Sans être devant la machine, on va avoir du mal à en faire +. Non, je ne connais aucune "commande magique" qui te donnera du Gigabit en un coup wink

Hors Ligne

#15 06-01-2012 16:34:34

IXXI
Nouveau membre
Inscription : 04-01-2012
Messages : 5

Re : Problème avec la AWUS036H

Résultat :

Ping google.fr : Minimum : 2648ms / Maximum : 3429ms / moyenne : 3000ms

Ping 209.85.229.94 : Mini :585ms / Maxi : 848 ms / moyenne :716 ms

Ping passerelle : mini: 405ms / Maxi: 875 ms / moyenne: 716ms

Test avec speedtest : Ping: 1727 ms / debit descendant 0.06 mbps / debit montant 0.06 mbps

Ha oui j'ai aussi test ma bande passante... bha elle arrête pas de varier hmm le problème aurait pu être causé par la box si la bande passante était supérieur au débit de téléchargement mais bon... c'est pas trop le cas apparemment.

Pour info aussi, j'ai fais un HARD reboot mais pas de résultat positif hmm

Dernière modification par IXXI (06-01-2012 17:55:51)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 43 Hier 18:55:55 par pwerrick
0 61 02-12-2016 21:32:19 par tit64
4 313 20-11-2016 14:31:08 par richie
Épinglée :
21 14683 20-11-2016 12:53:07 par richie
Problème reaver par Antho3674
4 296 15-11-2016 22:05:12 par kcdtv

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.029 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]