Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 27-08-2012 18:16:29

Caracole
Membre Actif
Inscription : 20-08-2011
Messages : 43

VirtualBox : Erreur d'importation d'une application virtuelle.

Bonjoir smile,

  Cet après-midi, j'ai décidé de télécharger Nebula, sur le site exploit-exercises.com, que j'avais découvert sur la discussion de goliate, qui est donc une machine virtuelle. Dans l'archive téléchargée se trouvent un fichier d'extension OVF, VMDK, et MF qui contient deux SHA1 (un pour le premier fichier, un autre pour le deuxième).

  N'ayant jamais utilisé de logiciel de virtualisation tels que VirtualBox ou VMWare, j'ai donc téléchargé le premier, la dernière version pour Ubuntu 12.04.

  Une fois installé, je décide d'importer Nebula. Je selectionne le fichier d'extension OVF, puis je passe à l'étape suivante. Là, on me propose des paramètres d'importation par défaut, que je laisse, même si j'ai 4 Go de memoire vive et 4 processeurs (Intel core i3), je préfere laisser comme ça vu que je ne sais pas trop comment ça fonctionne.

capturedu20120827184525.png

  Je clique donc sur "importer" et là, horreur et déception, je me retrouve face à un message d'erreur coriace :

capturedu20120827190335.png

Vous vous douterez bien qu'ensuite je ne peux pas aller plus loin.

  J'ai cherché des solutions sur Internet et dans la doc de VB, mais je n'ai rien trouvé de concluant. Si vous pouviez m'aider ce ne serait pas de trop. wink

PS : J'essaierai sur VMWare plus tard, si le problème n'est pas résolu.

Dernière modification par Caracole (27-08-2012 18:19:21)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 29-08-2012 18:45:00

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : VirtualBox : Erreur d'importation d'une application virtuelle.

Ton probleme et tout a fait normale je te rasure sa na rien avoir avec ta façon d'utiliser virtualbox, c'est simplement le fait qu'il faut désactiver ta carte ethernet dans les config de la VM.

Il faut que tu fasse comme sur ce screen et sa roulera:

393836Capturedu20120829193756.png


só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

#3 29-08-2012 19:04:40

Caracole
Membre Actif
Inscription : 20-08-2011
Messages : 43

Re : VirtualBox : Erreur d'importation d'une application virtuelle.

Merci goliate pour ta réponse, mais le problème c'est que toi, sur ton screen, tu as déjà la VM d'installée, avant d'aller dans ses paramètres, alors que moi ça bloque à l'importation. Sinon dans les paramètres d'importation j'ai quand même décoché la carte réseau, au cas-où, mais ça ne change rien.

Toi tu as procédé comment pour avoir ta VM Nebula ?



Edit : Ah, j'ai re-téléchargé Nebula sauf que avant, quand je l'avait téléchargé la première fois, je m'étais retrouvé face à une archive tar que j'ai décompressé puis j'importais le fichier ovf.
Là, quand je l'ai retélechargé je suis tombé sur un ova, que j'ai importé directement via VB, et ça a ensuite fonctionné. J'ai bien eu un petit souci, mais le l'ai résolu grâce au message précédent de goliate, avec l'histoire de la carte réseau. Merci goliate ! smile

Dernière modification par Caracole (29-08-2012 20:52:30)

Hors Ligne

#4 29-08-2012 20:45:49

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : VirtualBox : Erreur d'importation d'une application virtuelle.

Au risque de poser une bête question : tu as bien sûr vérifié les sommes de contrôles (MD5, SHA1) du fichier que tu veux importer ?

il faut voir quelle version de Virtualbox l'ami Goliate utilise, ça peut faire la différence...

Hors Ligne

#5 29-08-2012 21:01:22

Caracole
Membre Actif
Inscription : 20-08-2011
Messages : 43

Re : VirtualBox : Erreur d'importation d'une application virtuelle.

Je vient d'éditer mon message précédent antares.

Oui, j'ai pensé à vérifier les sommes SHA1 mais elles correspondaient. Après cela, je suis tombé sur une page, à propos du fichier ovf, sur exploit-exercises.com, et il est indiqué qu'il y a peut-être besoin d'ovftool pour convertir dans un format vmx : "VirtualBox may require ovftool to convert to vmx first."

Enfin en tout cas, maintenant ça fonctionne, c'est ce qui compte. wink

Dernière modification par Caracole (29-08-2012 21:02:00)

Hors Ligne

#6 31-08-2012 21:02:06

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : VirtualBox : Erreur d'importation d'une application virtuelle.

ravis que sa fonctionne, antares toujours les derniere versions ^^.


só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.119 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]