Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 02-09-2012 11:10:30

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

installation reaseau ethernet - wifi maison

bonjour,

je vais renover ma maison dans les prochains mois (on casse tout)
Je veux en profiter pour installer des prises ethernet un peu partout et mettre ma box au sous-sol.

Et la focement il y aura un probleme de wifi dans la maison.

Ma question est donc quel est la meilleur solution pour avoir du wifi de la cave au grenier.

- un repeteur je ne pense pas.
- des cpl pourquoi pas

mais existe il un appareil que l'on branche directement sur la prise murale ethernet et qui sort du wifi, autant profiter de ces prise ethernet mural pour avoir le meilleur reseau wifi possible.

merci d'avance

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 02-09-2012 11:17:47

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

smitheejoe a écrit :

mais existe il un appareil que l'on branche directement sur la prise murale ethernet et qui sort du wifi

Ca existe et ça s'appelle un "point d'accès" (à ne pas confondre avec un routeur WiFi). Il n'a qu'une seule prise LAN à l'arrière et il ne fait que créer un réseau WiFi, tout le reste (routage, DHCP, DNS, pare-feu) est géré par la box derrière smile

Il te suffit alors de désactiver la fonction WiFi de ta box et de brancher un point d'accès sur une des prises ethernet quelque part au milieu de la maison. Tu peux même en mettre plusieurs, mais les stations ne réagissent pas toujours bien quand il y a 2 émetteurs pour le même SSID (nom de réseau). Parfois, les mettre sur des canaux différents suffit à régler le problème.

Au niveau des modèles, je conseille toujours le TP-Link TL-WA901ND parce que c'est ce que j'ai et qu'il fonctionne super bien, il est au grenier mais j'ai du signal partout. Évidemment ce n'est pas le seul modèle, mais si tu dois en choisir un, prends en plutôt un avec 3 antennes visibles (et éventuellement amovibles), je trouve que c'est la meilleure solution.

Note que tu peux "transformer" n'importe quel routeur WiFi en point d'accès, si tu as un vieux routeur sous la main, mais c'est moins "propre" qu'un vrai point d'accès smile

Dernière modification par antares145 (02-09-2012 11:18:56)

Hors Ligne

#3 02-09-2012 11:26:13

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

merci pour la reponse super rapide !!

je vais regarder de suite "point d'acces" sur internet.

Je pense qu'il faudra que j'en mette 2 ou trois. J'ai besoin de reseau dans le sous-sol et à chaque étage (sous-sol, rdc, etage et comble) Le probleme c'est que je suis pas mais alors pas du tout specialiste en terme de configuration, ça risque pas d'etre trop compliqué ? (bon je suis pas completement debile non plus ; )

Petite précision je suis sur mac hors les logiciels de ces appareils ne sont pas toujours compatible.

En tout cas merci, je revient des que j'ai fini mon tour sur google!!

Hors Ligne

#4 02-09-2012 11:32:25

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

Pour le sous-sol, tu peux laisser la fonction WiFi de ta box, ça fait déjà un AP (Access Point, l'appellation habituelle pour les points d'accès) en moins à acheter wink

Ensuite, connaissant un peu le matériel, à moins que tu aies une très grande maison ou une configuration des lieux très compliquée, il est possible qu'un seul AP à l'étage suffise à couvrir le RDC et les combles, ces petites bêtes sont vraiment surprenantes d'efficacité big_smile

Pour la configuration du matériel, une chose est sûre c'est que si tu les mets tous avec des noms différents et sur des canaux différents, ça ne peut que fonctionner. Mais ce n'est pas pratique d'avoir plusieurs réseaux comme ça chez soi, donc je *pense* que si tu les mets tous avec le même nom mais sur des canaux différents  (pour éviter les interférences) ça devrait fonctionner.

Dans tous les cas, la configuration se fait via une interface web. Il y a une espèce de mini page web embarquée sur l'AP, et tous les réglages se font depuis n'importe quel navigateur (dont Safari, sur Mac). Aucun problème de ce côté-là. Et si tu veux, on te guidera pas-à-pas pour configurer les différents appareils, tu verras c'est pas compliqué wink

Hors Ligne

#5 02-09-2012 11:53:48

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

merci c'est cool !

La maison est grande mais pas immense ( le chateau ce sera pour plus tard) donc si l'AP est "puissante" ça devrait marcher.
En fait je regarde parfois en streaming des films qui sont dans mon ordi via "streamtome" depuis mon ipad, et les films sont tous bien costaud donc il faut quand même un bon reseau (même si "streamtome" gère super bien la compression)

Si on prend ta seconde option ( tous avec le même nom mais sur des canaux différents ) le passage de l'AP à la box est transparent si je me ballade avec mon ipad dans la maison ?

Hors Ligne

#6 02-09-2012 12:12:32

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

C'est ça que je ne sais pas. Ca dépend des clients, en fait... Et je n'ai pas d'iPad pour tester (plutôt crever), tu pourras faire le test pour nous comme ça wink

Au pire, si ça ne fonctionne pas il est sans doute possible d'activer le WDS entre les bornes, pour gérer le roaming (ça sert à ça) au prix d'une légère baisse de débit, à nouveau je pense que c'est géré par les TP-Link et les box récentes mais je suis pas certain...

Hors Ligne

#7 02-09-2012 12:51:14

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

ok, je verrai ça au moment de l'installation.

merci pour tout et patience car on est partie pour 6 mois de travaux!!!!!

ps : pour l'ipad, bon c'est vrai je conseille pas, mais ça semblait une bonne idée à l'époque  ;  )

Hors Ligne

#8 03-09-2012 14:32:14

mainContainer
Membre
Inscription : 26-08-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

Bonjour,

L'Ipad a une interface wifi assez bonne, je n'en ai pas mais mes clients en sont fans donc je teste régulièrement les applications que je crée dessus. Il nécessite quand même un AP assez proche pour être véloce, surtout pour du streaming.

Je serais dans ta configuration je n'hésiterais pas à passer du câble ethernet (RJ45) dans toutes les pièces ayant un ordinateur ou un appareil nécessitant du réseau (routeur wifi, point d'accès, téléviseur, enregistreur HD, domotique...) car c'est quand même beaucoup plus rapide que le wifi et quand on en est au stade des travaux c'est plus pratique à passer.
Sinon comme dit précédemment par antares145; j'installerais le routeur au sous sol pour avoir un AP et un AP au RDC ou entre les 2 niveaux ou je consomme le plus d'internet. (d'ailleurs on ne sait pas de combien de niveaux est ta maison)

L'AP supplémentaire:
Le TL-WA901ND ou TL-WR1043ND qui dispose en plus de réseau gigabit et de fonction de serveur multimedia via USB. (si les deux fonctionnalités ne te sont pas utiles: prends plutôt le 901).
Pourquoi Trendnet plus qu'un autre !? rapport qualité/prix, même si d'autres ne se défendent pas mal. Mais si tu dispose d'un budget plus important les cisco systems sont d'excellent AP mais le prix va du simple au double.

Bonne chance pour tes travaux wink

Hors Ligne

#9 03-09-2012 15:32:08

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

bonjour,

merci, effectivement je vais mettre des prises ethernet un peu partout. Il y a un sous-sol (buanderie et "salle de cinéma"), un rdc (salon cusine) un 1er etage (2 chambres d'enfant et un bureau) et des combles (la chambre des parents).

En fait pour tout dire, l'idée principale de mon installation (au dela d'avoir acces à internet dans la maison) est d'avoir acces sur la tele du salon, la tele de la chambre des parents et la "salle de cinéma"  et un peu partout dans la maison en wifi sur l'ipad à l'ensemble de ma videotheque qui est dans des disques dur branchés à un mac mini. Je lit tout ça avec plex.

je compte acheter d'occas 2 autres mac mini, un branché à la tv du salon et un autre branché à la tv de la chambre des parents. Et oui pas de tv dans les chambres des enfants!! ils la regardent assez comme ça wink
Je met des mac mini partout car les tv qui ont plex integré ne fonctionnent pas bien (mkv, sous-titres) et l'ipad (le seul gros avantage que je lui trouve) permet de controler et les mac mini et plex en wifi.
Le mac mini du sous-sol contient toute les infos de la bibliotheque (résumé, jaquette,etc..) et est branché via ethernet. Les autres mac mini sont relié par ethernet et sont connecté ainsi avec celui du sous-sol pour avoir acces aux films.

Mon seul probleme aujourd'hui est d'avoir la télé (free, canalsat ou autre) sur 3 tv (sous sol, salon et chambre) car tous les operateur ne donne acces à leurs programme que sur 2 tv.

voila pour toute l'histoire, evidemment si quelqu'un trouve une grosse erreur dans mon idée qu'il m'en fasse profiter avant que les travaux commencent big_smile

du coup quelle est la grosse difference entre les ap trendnet et cisco ?

merci pour tout

Hors Ligne

#10 03-09-2012 16:57:33

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

mainContainer a écrit :

Le TL-WA901ND ou TL-WR1043ND qui dispose en plus de réseau gigabit et de fonction de serveur multimedia via USB. (si les deux fonctionnalités ne te sont pas utiles: prends plutôt le 901).

Voilà, c'est bien ce que je disais, ne pas confondre "point d'accès" avec "routeur" big_smile Le 1043ND est un routeur, excellent modèle s'il en est mais on s'éloigne du but recherché. Enfin, on peut toujours utiliser un routeur comme point d'accès mais c'est "anti-naturel" et pas du tout intuitif hmm

Après, je vois pas du tout où j'ai parlé de Trendnet, les modèles que je cite c'est TP-Link (d'où le TL dans les références) smile

smitheejoe, la solution avec de multiples Mac mini (tu bouffes vraiment de la Pomme tio en fait) n'est sans doute pas la meilleur marché mais elle aura le mérite de fonctionner (enfin, ça devrait). A condition que tu fasses passer tout ça par l'Ethernet et pas par le WiFi évidemment, streaming et WiFi c'est pas une combinaison gagnante wink

Le bidouilleur qui est en moi envisagerait sans doute plutôt un système basé sur des Raspberry Pi à chaque TV et un Media Center tapé dessus, mais tu as l'avantage d'avoir déjà une solution intégrée et qui fonctionne avec les différents produits Apple.

PS : je n'ai rien contre les tablettes (encore que j'en vois pas trop l'utilité) c'est juste Apple que je conh*e à cause de leur politique commerciale et leur approche de conception fermée/verrouillée. Mais c'est un avis personnel, sans plus smile

Hors Ligne

#11 03-09-2012 17:34:54

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

pour les mac mini, c'est sur c'est pas la moins cher (meme si d'occas on peut s'en sortir) mais je dois avouer que comme je suis une bille en technique je veux une solution simple que je maitrise.

En fait comme je suis graphiste je suis sur mac (je sais pas trop pourquoi mais c'est historique, même si aujourd'hui bcp passe sur pc, le graphisme au debut c'était du mac) du coup moi j'adore. Bon c'est sur qu'ils sont loin d'etre parfait je suis d'accord avec toi, mais c'est trop tard pour moi ça fait trop longtemps que je suis passé du côté obscur (tiens lucas, en voila un autre qui sait comment faire de l'argent en nous prenant pour des cons wink  )

Pour les tablettes je suis pas fan non plus (et ma femme peux pas la voir!!)  surtout qu'avec l'ipad faut tjs un ordi a côté à cause des sites en flash, c'est à te taper la tête contre les murs. Je le trouve juste super pour plex et pour controler un mac à distance. C'est sur ça fait cher le kiff!!!

merci pour tes conseils en tous cas

Hors Ligne

#12 03-09-2012 17:35:57

mainContainer
Membre
Inscription : 26-08-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

Oups... ma langue à fourché, je voulais bien entendu parler de TP-Link et non de Trendnet.

Effectivement le 1043 est un routeur à la base, mais on peut tout à fait ne pas l'utiliser en mode routeur, les interfaces utilisateur TP-Link sont assez facile d'utilisation, mais c'est vrai que ce n'est pas  la solution la plus simple à mettre en place comparé au 901.

Sinon pour la différence TP-LINK vs Cisco: l'un est orienté entreprise (cisco) et l'autre plutôt grand public, j'ai vu des AP cisco traverser des bâtiments remplis de bureaux, leur portée est assez phénoménale mais le prix s'en ressent. (généralement au dessus de 100€ voir même plusieurs centaines d'euros)

Pour TP-Link, j'ai deux clients qui sont équipés du TL-WA901ND, et en sont très satisfaits l'un à un bureau sur 2 niveaux et l'autre s'en sert chez lui dans une grande maison. ça reste une produit peu onéreux au vu des performances et je n'en ai jamais entendu de mal. Le gros avantage reste le prix: en mettant 3 AP TP-Link on doit être au prix d'un AP cisco. J'aurais tendance à plus t'orienter vers cette solution dans une grande maison, comme ça si un AP ne te suffit pas tu peux toujours en racheter un autre sans te ruiner pour couvrir une zone qui manque de signal.

Hors Ligne

#13 03-09-2012 23:13:43

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

Cisco, c'est vraiment du matériel pour professionnel, avec les marges-constructeur qui vont avec... roll
A notre niveau il vaut mieux prendre du Linksys, c'est aussi fabriqué par Cisco mais c'est leur gamme grand-public, plus abordable. Leur WRT54GL était et reste une référence dans le domaine, les derniers modèles j'ai pas trop testé mais j'en ai entendu dire du bien.

Sinon, on est d'accord sur le 1043ND : excellent appareil (même sur OpenWRT, c'est là-dessus que j'ai développé pendant quelques mois pour mon projet de localisation) mais c'est "trop complexe" par rapport aux besoins de l'ami smitheejoe le cinéphile-démolisseur wink C'est vrai que "qui peut le plus peut le moins", mais j'ai tendance à préférer un appareil plus simple, mais qui fait bien son boulot (la philosophie Unix ?)

Hors Ligne

#14 04-09-2012 15:39:47

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

re bonjour,

alors je viens à l'instant d'apprendre l'existence du "WiDi" pour envoyer des fichiers sur sa tv.
Comme ça ça à l'air magique et semble repondre à mon besoin le plus simplement du monde, mais je sais pas pourquoi je sens qu'il y a un mais.

mes deux grandes questions :

- ça marche avec mac ?
- ça rame pas quand on envoie la lecture d'un mkv de 8 Go!!! ?


merci à vous

Hors Ligne

#15 04-09-2012 22:28:23

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

Je connais assez mal le WiDi (c'est plutôt récent) mais je serais pas trop enthousiaste à ta place...

Déjà sur le principe, le streaming HD en sans-fil j'y crois pas trop, ou alors faut pas être exigeant sur la qualité. Sur une vidéo style Youtube en 420p on s'en fout un peu, mais si on veut une image fluide il faut déjà une sacrément bonne transmission. Je miserais pas trop là-dessus à travers 4 étages smile

Sur le plan technique, ça impose d'avoir une carte WiFi Intel de dernière génération. Et quand on connaît le taux de renouvellement du matériel chez Apple (#troll), je doute que tu aies déjà ça chez toi.

Perso je miserais pas sur le WiDi en première option, reste en Ethernet pour ça. Fais déjà des essais de streaming sur iPad ou laptop "simplement" par WiFi et regarde si ça tient la charge, quitte à voir plus tard pour les TV quand le protocole aura un peu mûri smile

Hors Ligne

#16 05-09-2012 12:39:45

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

oui c'est bien ce qu'il me semblait, ils disent que maintenant ça supporte le HD 1080 mais l'iphone il te fait des HD 1080 ! Ca veut rien dire.

Bon je vais partir sur l'ethernet un AP a l'etage et mes mac mini.

merci

Hors Ligne

#17 11-06-2013 08:56:01

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

bonjour antares145,

ca y est je suis dans ma maison, tout mon reseau est installé et ça fonctionne.
j'ai suivi tes conseil et ai installé un TP-Link TL-WA901ND.
Bon ca c'est bien passé pour la configuration tout a marché rapidement, mais il y a un mais : au bout de quelques minutes internet ne fonctionne plus, j'ai bien le wifi à fond sur mon reseau mais plus d'internet. Si je desactive puis reactive le wifi du mac hop internet remarche mais pour un certain temps avant la prochaine coupure. et ça le fait sur le portable, l'iphone et l'ipad.
bref, je suis pas sur d'avoir bien reglé le TP-Link TL-WA901ND.
j'ai mis la securité WPA-PSK/WPA2-PSK avec un mot de passe et puis c'est tout ce que j'ai touché (j'ai changé le nom du reseau aussi)
l'adrees ip est la meme que la free box 192.168.1.254
du coup je doit passer en 253 la freebox pour avoir acces au tp link.
pour resumé : HELP!!  ; )

merci d'avance

Hors Ligne

#18 11-06-2013 21:08:51

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

Salut, ça fait longtemps smile

Difficile pour moi de te dire où est le problème exactement, sans être devant la machine hmm
Rappelle-moi ta config, exactement ? Ton TP-Link est connecté en point d'accès simple (avec un câble relié à la Freebox), ou en répéteur ? Le WiFi de ta box est-il activé ? Si oui, a-t-il le même nom (SSID) que le TP-Link ?
Première remarque : si tu as un conflit d'IP avec la box, change plutôt l'IP du TP-Link. C'est mieux de garder la box sur 192.168.1.254 (le TP-Link lui il se fout de son IP). De mémoire, ça se passe dans la section "Network" à gauche, ou bien tu lui mets une IP statique au choix (mais unique), ou bien tu le laisses en DHCP et la box lui donnera une adresse (mais tu sauras pas laquelle).

Commence par regarder si tu conserves la connectivité locale quand "internet saute" : lance un ping vers l'IP du TP-Link (depuis ton portable par exemple) et regarde si tu continues à recevoir des réponses quand tu perds Internet. Le portable, je suppose que c'est un Apple aussi ? Idéalement, il faudrait tester avec du matériel *un peu* différent pour être sûr...

Au niveau de la configuration, commence apr un truc simple :
- désactive le WiFi de ta box
- connecte le TP-Link par câble à ta box, et configure-le en Access Point simple
- configure ton TP-Link en canal Auto (largeur : 20 MHz). Ca se passe dans la section "Wireless" à gauche. Dans "Wireless Advanced", tu peux aussi mettre le TX Power en "High"
- désactive la sécurité WPA du TP-Link, laisse-le en Open (juste le temps des tests)
- mets-toi à bonne portée du point d'accès (ni trop près, ni trop loin)
- regarde si tu peux garder une connexion stable.

Normalement, ça ça devrait être bon. Si ça passe bien comme ça, réactive le WPA (mets tout en Auto : WPA/WPA2 et TKIP/CCMP). Sinon, heum, va me falloir un peu plus d"infos parce que je sèche là hmm

Hors Ligne

#19 12-06-2013 10:20:07

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

salut,

merci pour la réponse rapide.
et oui ça fait longtemps, je mentais pas quand je disais qu'il y avait bcp de travaux!   ; )

Alors il semble que j'ai réussit à trouver le problème hier.
l'adresse ip du tp-link et de free sont les mêmes avec 254 à la fin, donc quand je rentrais l'adresse dans safari je tombé sur free, je changeais son adresse en 253 puis en tapant l'adresse en 254 j'accédais au tp-link pour faire les reglages.
Il semble que free repassait automatiquement en 254 au bout de quelques minutes.

Du coup hier j'ai passais le tp-link en 252 et free en 254. Et ça a l'air de fonctionner.
C'est possible que le probleme venait de là ?

sinon, oui mon tp-link est relieé en ethernet à la freebox et n'ai qu'en point d'acces. Le wifi de la freebox est activée mais comme elle est dans la cave le wifi n'arrive pas au rdc. je ne sais pas pour le ssid.

pour les 2mhz moi il est sur 20/40 ça change quelque chose ?
le tx power c'est pourquoi ?

merci pour tout

Hors Ligne

#20 18-06-2013 21:02:45

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

smitheejoe a écrit :

Il semble que free repassait automatiquement en 254 au bout de quelques minutes.

Du coup hier j'ai passais le tp-link en 252 et free en 254. Et ça a l'air de fonctionner.
C'est possible que le probleme venait de là ?

Original, comme système, première fois que je vois ça smile Mais si la Freebox reprend effectivement son IP de manière agressive toutes les 3 minutes, le problème venait probablement de là. Et après on se demande pourquoi je me méfie des box opérateur...

sinon, oui mon tp-link est relieé en ethernet à la freebox et n'ai qu'en point d'acces. Le wifi de la freebox est activée mais comme elle est dans la cave le wifi n'arrive pas au rdc. je ne sais pas pour le ssid.

Si tu es sûr que les réseaux ne sont pas en conflit, c'est bon; Sinon, mets-les au moins sur des canaux différents. Le SSID c'est le nom du réseau, ça devrait être facile à vérifier wink

pour les 2mhz moi il est sur 20/40 ça change quelque chose ?
le tx power c'est pourquoi ?

Pour le 20/40, ça ne devrait pas poser de problème (sauf peut-être de débit, passage de 150 à 300 Mbps. Mais dans ton cas tu ne devrais voir aucune différence. Et si aucun autre réseau ne vient parasiter celui du TP-Link, ça ne devrait même avoir aucune influence smile
Le TX Power, c'est la puissance d'émission (TX dans le jargon ça veut dire "Transmission", par opposition au RX, "Réception"). Plus ton TX Power est élevé, plus ton signal émis sera fort et plus ton réseau portera loin (et plus tu feras ch*er les voisins...). Dans ton cas, si tu veux une bonne couverture, essaie de le mettre en HIGH (si tu as réglé "France" comme pays, ça restera raisonnable).

Hors Ligne

#21 19-06-2013 09:27:37

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

cool, merci.
Et je confirme, que depuis la modif de l'ip du tp link et non de la frebox, internet ne bug plus!

à plus

Hors Ligne

#22 23-06-2013 13:39:57

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

Parfait smile

Qu'est-ce que tu peux nous dire de la couverture du WA901ND dans ton cas ? Suffisante, supérieure/inférieure à ce que tu attendais ? Ca pourrait aider le suivant à faire son choix.

Merci !

PS : n'empêche que le coup de la Freebox qui cannibalise son IP, je trouve ça moyen...

Hors Ligne

#23 23-06-2013 20:22:18

smitheejoe
Membre
Inscription : 02-09-2012
Messages : 12

Re : installation reaseau ethernet - wifi maison

pour le WA901ND, il est donc au premier etage de la maison, au rdc et au 2eme le wifi est au max quelque soit l'endroit de la piece. Et dans le jardin, même au fond (18m de distance), toujours au max même si on constate un temps un peu plus long pour acceder aux pages web. Je me souvient de la livebox, à 10m on perdait deja presque completement le signal!!
Bref j'en suis très content, surtout que : on branche et ça marche (bon pour mettre une secu il faut toucher les reglages, mais c'est quand même super simple)
Donc super produit et merci encore pour l'info!!  ; )
ah oui et c'est vraiment pas cher!!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Quelle carte wifi choisir ? par Morpheus_Dotcom
2 96 05-12-2016 15:11:00 par Morpheus_Dotcom
0 157 23-11-2016 14:36:22 par Bigdaddy
8 298 17-11-2016 12:02:17 par koala
0 277 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
8 741 06-10-2016 19:49:01 par X-Ecutioner

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.034 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]