Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 12-09-2012 17:05:40

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Problème de boot Backtrack 5 R3

Bonjour a tous,

J'etais sur Backtrack 5 R3 en persistant mode, quand je l'ai éteins et rallumé il y a eu un problème.

Pour y remédier j'ai formater ma clé USB et réinstallé BT 5 R3 mais le problème est récurrent, j'ai fais quelques rechercher sur le net mais il n'y a rien qui puisse m'aider.

J'ai voulu mettre une photo mais il y a une erreur.
Pour faire simple, je boot sur BT 5, je vais sur persistant mode, il charge et au moment de me demander de taper "startx", il y a des ligne qui s’enchaînent sans arrêt avec écrit :
"[   94..351906] EXT2-fs (loop1): error : ext2 lookup : deleted inode referenced : 491070"

Ma clé est en fat32 et c'est un 8go, j'ai utilisé 4900 Mo pour le mode persistant.

Merci d'avance !

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 12-09-2012 17:51:17

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Si sa peut d'aider => Lien


só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

#3 12-09-2012 18:23:45

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Il ne manquerait pas une partition ext?
Persistent USB - wiki backtrack (actualisée en août 2012)

Hors Ligne

#4 12-09-2012 18:57:28

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

En fait au début il fonctionne parfaitement sur persistant mode et ensuite quand je l'éteins et rallume il y a écrit ça.
Je vais me pencher sur le problème ce soir et je vous tiens au courant.

Hors Ligne

#5 12-09-2012 19:22:13

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

wiki backtrack a écrit :

Now we need to test our new persistent mode.

Reboot your system from USB and select "BackTrack Persistent Text - Persistent Text Mode Boot" or wait for the timeout to boot it as default. To test the persistence, create a file anywhere on the system, but a new folder or text file on the Desktop is a very easy visual difference to check for.

Reboot.

If your file is there after a reboot, you have been successful.

C'est seulement après avoir crée un fichier et rebooté ton système que tu pourras te rendre compte si tu as réussis ou pas.

Hors Ligne

#6 12-09-2012 21:58:32

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Je dirais plutôt que c'est une corruption de ext2 que fsck n'arrive pas à réparer. T'aurais pas retiré ta clé à l'arrache  sans éteindre le système proprement ?

Tu peux essayer de réparer les données en démarrant sur un autre système Linux en Live (pas celui de la clé évidemment), de brancher la clé et de taper cette commande :

fsck.ext2 /dev/sdb1
fsck.ext2 /dev/sdb2
# idem pour toutes les partitions, adapte le "sdb" si nécessaire pour qu'il corresponde à ta clé USB

Ce qui est curieux, c'est que tu aies le même problème après avoir formaté la clé. Tu es sûr que tu formates bien le disque entier et pas juste la première partition ? Tu l'as créé comment ton mode persistant, avec LinuxLive USB Creator ?

Hors Ligne

#7 12-09-2012 22:04:21

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Oui j’éteins bien backtrack, je clique sur 'shutdown" et il me demande d'appuyer sur entrée pour supprimer certains fichier et il s’éteint.

Quand je formate la clé USB c'est directement avec windows sur un formatage rapide, sur LinuxLive USB Creator je crée mon mode persistant avec l'étape 3 (PERSISTANCE), il me demande la mémoire que je veux utiliser et je sélectionne puis je lance.

Hors Ligne

#8 13-09-2012 08:52:45

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Utilise le formatage "normal", ça devrait aller mieux.

Hors Ligne

#9 14-09-2012 05:11:19

coyotus
Membre Irremplaçable
Lieu : fort fort lointain
Inscription : 05-08-2010
Messages : 884

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

te casse pas la tête et utilise unetbootin

1343708610.png


1310812721.gif

Hors Ligne

#10 14-09-2012 10:59:13

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

J'ai déjà essayé avec unetbootin, ça ne fonctionne pas. J'ai aussi essayer ta méthode Antares, rien n'y fais. Je l'ai aussi formater avec le mode normal, rien non plus.

Mais si je fais un CD bootable, le problème peut venir du boot sur USB mais sur CD c'est peut etre différent.

Hors Ligne

#11 14-09-2012 11:03:22

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Essaie avec une autre clé alors (ou une carte SD si ton PC a un lecteur, normalement il peut booter sur les cartes mémoire aussi). Ce n'est pas du tout normal que les partitions soient corrompues juste après l'installation, surtout si tu formates entre les deux. Sauf si tu ne formates pas sans le savoir ou que ta clé est physiquement malade... hmm

Hors Ligne

#12 15-09-2012 17:45:56

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

J'ai booter BT 5 sur DVD bootable mais le mode persistent n'y est pas.

Il n'y aurai pas un moyen d'installer le mode persistent sur live-cd?

Hors Ligne

#13 15-09-2012 17:56:27

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Le "mode persistant" signifie que tes changements sont sauvegardés d'une session à l'autre. Donc ça veut dire qu'il faut bien les écrire quelque part, et un LiveCD est monté en lecture seule, donc non-modifiable hmm

En poussant le concept on pourrait utiliser un CD-RW qu'on aurait pas clôturé (pour pouvoir y ajouter des données après la première gravure). Mais en pratique ça serait beaucoup trop lent et ça tuerait le CD, qui n'est pas prévu pour supporter autant de cycles d'écriture...

Pour faire simple : CD = lecture seule = pas de persistance smile Mais tu peux te créer une ISO personnalisée avec les changements de base et graver celle-là, tu auras un LiveDVD avec tes réglages à toi. par contre elle ne sera pas modifiable par la suite.

Hors Ligne

#14 15-09-2012 23:28:39

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Ah d'accord, et je peux crée une partition de mon disque dur bootable avec "Install Backtrack" sur le Desktop?

Hors Ligne

#15 15-09-2012 23:40:02

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Une partition sur le disque dur principal de ta machine tu veux dire ? Oui, de la même façon qu'avec Ubuntu (normal c'est la même base). Compte quand même 10-20 Go pour être à l'aise wink

Par contre, il faut faire attention lors de l'étape de partitionnament. Même si avec l'assistant c'est pas compliqué, on est pas à l'abri d'un bug donc sauvegarde tes données importantes avant de jouer à ça.

Si tu parles d'un disque dur USB, le fonctionnement est le même (via "Install BackTrack") mais tu devras spécifier que tu veux installer le système sur ton disque externe. De mémoire, c'est dans une liste déroulante juste avant le partitionnement mais je peux me tromper...

Hors Ligne

#16 15-09-2012 23:43:03

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

J'ai partitionné mon disque dur principal en un disque de 15go, et si j'installe BT dessus, le mode persistent sera présent?

En tout cas merci a tous de vos réponses, ce forum m'aide vraiment beaucoup !

Hors Ligne

#17 16-09-2012 00:06:03

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Le "mode persistant" n'a de sens que pour un système en Live...
- Système en Live = tout se passe en RAM = tous les changements sont perdus au reboot
- Mode persistant = sauvegarde de tous les changements du mode Live dans un fichier "spécial" et les changements sont rechargés au reboot

Si tu installes BackTrack sur ton disque dur (on appelle justement ça "installer en dur"), tu n'es plus dans un système Live, puisque tu ne travailles pas en RAM. Une install en dur donne les meilleures performances au système, puisqu'il peut utiliser toute la RAM et qu'il ne doit pas décompresser le système Live.

Donc si tu installes BackTrack sur un disque dur (interne ou externe), tu auras ce que tu appelles "la persistance" même si cette appellation ne veut plus rien dire wink

Hors Ligne

#18 16-09-2012 00:27:40

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

J'ai fais la partion bootable mais le problème est que mon pc boot dessus tout seul, au bios je n'ai accès qu'à une partition nommée "IDE".

Comment le faire booter sur mon disque windows?

Hors Ligne

#19 16-09-2012 13:49:19

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Bon, déjà "IDE" n'est pas une partition mais un type de disque dur. Un type de connexion au disque dur même, pour être précis...

On dirait qu'une fois de plus, l'équipe de BackTrack a configuré le truc comme des brutes et le menu de boot (choix de l'OS) ne s'affiche pas. Tu peux essayer ça :
- tu démarres sur BackTrack (root/toor)
- tu édites le fichier de configuration

nano /etc/default/grub
#"loadkeys fr" si tu as un problème de clavier

- tu mets les réglages suivants :

GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=10
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=false
GRUB_TIMEOUT=10

- tu sauvegardes (CTRL+O, CTRL+X) et tu régénères la configuration :

grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

- tu redémarres et tu croises les doigts. Tu devrais avoir un menu de choix de l'OS. Si ce n'est pas le cas, re démarre une fois de plus et appuie frénétiquement sur la touche [ESC] dès que l'ordi démarre, pour faire apparaître le menu.

Là normalement tu pourras choisir de booter sur Windows, qui devrait être dans la liste. S'il n'y est pas, ou bien il y a eu un bug à la détection, ou bien tu as bousillé ta partition Windows en installant BackTrack (j'avais dit de faire attention !).

Hors Ligne

#20 16-09-2012 20:54:22

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Au final j'ai quand même formater le disque contenant Backtrack et j'ai réparé le problème avec le cd d'installation windows 7. Je préfère ne plus toucher au disque dur, je vais rester en live cd en attendant ma clé wifi en espérant qu'elle soit supportée par VMware.

En tout cas merci à tous wink

Hors Ligne

#21 17-09-2012 10:28:28

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Problème de boot Backtrack 5 R3

Si tu as deux disques durs tu peux toujours passer par le menu boot de la BIOS (généralement F11 ou F12) pour sélectionner ton disque\Système d'exploitation.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
4 217 04-12-2016 16:20:59 par pwerrick
Problème reaver par Antho3674
4 313 15-11-2016 22:05:12 par kcdtv
3 344 14-08-2016 10:22:07 par MiscL
5 738 18-07-2016 23:13:58 par kcdtv
5 1866 13-07-2016 15:56:51 par jaues007

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.041 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]