Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 18-09-2012 15:18:04

antho45
Membre
Inscription : 26-11-2011
Messages : 19

Backtrack en Français

Bonjour

J'aimerai savoir si il est possible de passer Backtrack 5 R3 en Français ?

J'espère avoir posé ma question à la bonne place, si ce n'est pas le cas je vous demande de m'excuser.

Antho

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 18-09-2012 16:24:21

ronin
Membre Radioactif
Inscription : 08-05-2011
Messages : 82
Site Web

Re : Backtrack en Français

Si tu parles du clavier c'est dans les paramètres de l'interface graphique

Si tu parles de l'interface ... achète un dictionnaire

Hors Ligne

#3 18-09-2012 16:41:01

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Backtrack en Français

antho45 a écrit :

J'espère avoir posé ma question à la bonne place, si ce n'est pas le cas je vous demande de m'excuser.

Antho

Tu es tout excusé, en déplaçant ton topic je vois des sujets comme celui-ci
comment mettre backtrack 4 R1 en francais où fuji nous met un petit lien mettre backtrack 4 en français

Hors Ligne

#4 18-09-2012 17:01:03

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : Backtrack en Français

Tu peut avoir BT5 R3 en Français => + d'info sur le Wiki Backtrack.


só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

#5 19-09-2012 05:45:09

coyotus
Membre Irremplaçable
Lieu : fort fort lointain
Inscription : 05-08-2010
Messages : 884

Re : Backtrack en Français

Pour la version R3 il faut regénérer les locales en français avant pour éviter un bug de language-selector.


1310812721.gif

Hors Ligne

#6 19-09-2012 07:03:23

antho45
Membre
Inscription : 26-11-2011
Messages : 19

Re : Backtrack en Français

Bonjour

goliate a écrit :

   Tu peut avoir BT5 R3 en Français => + d'info sur le Wiki Backtrack.

J'ai bien essayé comme ça mais ça ne va pas, lorsque je lance la procédure voilà ce que j'obtiens

capture

Donc je suis encore arrèté

coyotus a écrit :

Pour la version R3 il faut regénérer les locales en français avant pour éviter un bug de language-selector.

mon soucis vient de là ? si oui comment fait on pour "regénérer les locales.......... " ?

En tout cas merci vous tous de vouloir m'aider, mais y a gros à faire hmm

Antho

Hors Ligne

#7 19-09-2012 08:17:19

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : Backtrack en Français

Tien antho teste cette commande:

apt-get purge language-selector && apt-get clean && apt-get install language-selector

Trouver sur le fofo de coyotus.


só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

#8 19-09-2012 09:44:14

antho45
Membre
Inscription : 26-11-2011
Messages : 19

Re : Backtrack en Français

Re

J'ai testé la commande et voilà ce que ça donne :

capture

mais là je ne sais plus..........

Hors Ligne

#9 19-09-2012 09:48:50

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Backtrack en Français

apparemment le language-selector est (ré-)installé, ça donne quoi maintenant si tu suis la procédure à nouveau ?

Si ça ne fonctionne toujours pas, essaie ça :

apt-get purge language-selector
apt-get autoremove # nouvelle commande par rapport à la précédente
apt-get clean 
apt-get install language-selector

Hors Ligne

#10 19-09-2012 12:55:57

antho45
Membre
Inscription : 26-11-2011
Messages : 19

Re : Backtrack en Français

Re

Je viens d'essayer ta nouvelle commande, mais même résultat

capture

Hors Ligne

#11 19-09-2012 13:46:11

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Backtrack en Français

Ce n'est pas "une" commande que je t'ai donnée mais bien 4... Si tu ne tapes que la première, éffectivement ça ne fonctionnera pas wink

# 1) Désinstaller complètement language-selector
apt-get purge language-selector
# 2) Faire le ménage dans les paquets foireux ou inutiles
apt-get autoremove
# 3) Nettoyer le restant des paquets, les fichiers orphelins,...
apt-get clean 
# 4) Installer (proprement) language-selector
apt-get install language-selector

Ce qui me surprend pas contre, c'est que l'opération se soit annulée ("abort") alors que tu as tapé "y" pour "yes"... Essaie de taper juste [Enter] pour confirmer, le Y majuscule indique que c'est le choix par défaut.

Hors Ligne

#12 19-09-2012 15:10:08

antho45
Membre
Inscription : 26-11-2011
Messages : 19

Re : Backtrack en Français

Oups, Ok donc j'ai recommencé, et ça c'est amélioré, mais.....

Langage7.JPG

Langage6.JPG


Malgré un reboot de VMware le langage n'a pas changé

Hors Ligne

#13 19-09-2012 15:35:47

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Backtrack en Français

Pff, là ça dépasse mes compétences, je n'utilise pas la version Gnome mais KDE, l'environnement n'est pas le même, les paquets à installer non plus, et j'ai pas envie de télécharger une autre version juste pour ça hmm Il vaut mieux attendre qu'un utilisateur de Gnome passe par ici, Coyotus peut-être...

Ce que je remarque c'est que BackTrack a encore été packagée n'importe comment et qu'il manque des fichiers importants, comme celui qui définit les variables d'environnement. D'ailleurs je suis presque certain que le problème vient bien de ce message :

System locale is invalid

Mais je ne peux pas t'en dire plus sad

Hors Ligne

#14 19-09-2012 15:42:42

antho45
Membre
Inscription : 26-11-2011
Messages : 19

Re : Backtrack en Français

antartes145 a écrit :

Mais je ne peux pas t'en dire plus sad

Ce n'est pas grave, je te remercie beaucoup pour ton aide qui m'a permis de me familliariser avec Backtrack, comme on dit je coucherai moins B... ce soir lol

Peut être que quelqu'un passera par là on ne sait jamais.

Merci encore et bonne fin de journée

Antho;)

Dernière modification par antho45 (19-09-2012 15:43:21)

Hors Ligne

#15 19-09-2012 16:00:11

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Backtrack en Français

Il faudrait préciser dès le début que tu es sous Vmware! wink
Si tu redémarre sans plus ça, ne me surprends pas que ça ne marche pas tongue
Je n'utilise pas wmware, il faudrait que tu arrives à configurer ta machine virtuelle pour qu'elle se sauvegarde quelque part et garde les changements.
Ou alors tu retravailles l'image ÍSO pour te faire ton backtrack 5r3 customized (je veux dire modifié-personnalisé wink 
Personnellement, j'opterais pour une installation ou un mode live avec changement persistants via USB.

Hors Ligne

#16 19-09-2012 16:16:08

antho45
Membre
Inscription : 26-11-2011
Messages : 19

Re : Backtrack en Français

Bonjour kcdtv

Je n'utilise pas wmware, il faudrait que tu arrives à configurer ta machine virtuelle pour qu'elle se sauvegarde quelque part et garde les changements.
Ou alors tu retravailles l'image ÍSO pour te faire ton backtrack 5r3 customized (je veux dire modifié-personnalisé

Tout ça c'est très compliqué pour un gars nul en informatique comme moi, cependant j'aime bien VMware car c'est pratique de pouvoir passer de de Windows à VMware ne serai ce que pour traduire avec GoGole lol

Merci quand même

Antho

Dernière modification par antho45 (19-09-2012 16:16:34)

Hors Ligne

#17 19-09-2012 17:24:28

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Backtrack en Français

Pourquoi tu ne prends pas le problème à l'envers et exécute les programmes de windows qui te plaisent avec wine.
Tu fais une installation ce qui te permets de paramétrer backtrack5 r3 en français et tu utilises Q4wine qui est, je crois bien, installé par défaut dans backtrack 5 r3.

Hors Ligne

#18 19-09-2012 17:50:44

coyotus
Membre Irremplaçable
Lieu : fort fort lointain
Inscription : 05-08-2010
Messages : 884

Re : Backtrack en Français

coyotus a écrit :

Pour la version R3 il faut regénérer les locales en français avant pour éviter un bug de language-selector.


Je l'avais déjà dit, il y a un tuto sur mon site perso et une recherche sur google aurait donné la réponse.

Par défaut les locales de backtrack contient toutes les locales en Pour passer la version 5 R3 en français, il vous faudra les reconfigurer.
Voici comment reconfigurer les locales pour ne gardez que les vôtres.

Éditez le fichier suivant /var/lib/locales/supported.d/fr

vim /var/lib/locales/supported.d/fr

Ajoutez-y ceci:

fr_FR.UTF-8 UTF-8
[email protected] ISO-8859-15
fr_FR ISO-8859-15

commenter le reste avec #

Éditez le fichier local

vim /var/lib/locales/supported.d/local

et faite pareil

fr_FR.UTF-8 UTF-8
fr_FR ISO-8859-15
[email protected] ISO-8859-15

Et pour finir

dpkg-reconfigure locales

Ensuite installer le pack de langue gnome.


1310812721.gif

Hors Ligne

#19 19-09-2012 21:18:43

antho45
Membre
Inscription : 26-11-2011
Messages : 19

Re : Backtrack en Français

Bonsoir coyotus

Merci pour cette intervention, je pense avoir suivit correctement votre procédure mais je n'ai pas obtenu le résultat  escompté, ce n'est certainement pas votre procédure qui fait faute mais bien moi, donc je préfère en rester là car tout ça est trop compliqué pour moi.
Je tiens cependant à remercier tout les membres qui m'ont aidé tous ces jours, qui ont pris de leur temps pour essayer de résoudre mes soucis qui sont dû à mon ignorance, je souhaite longue vie à ce site et aussi beaucoup de résultats positifs à vous tous dans vos recherches.

Antho

Hors Ligne

#20 20-09-2012 07:58:53

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : Backtrack en Français

A mon avis sa n'est pas dut a ton ignorance ( car on as tous débuter de rien), c'est juste le fait d'utilser BT en VM qui doit poser probléme, surtout le faite d'utiliser la version gnome.

Car il faut savoir, que depuis le début BT tourne avec KDE, et que gnome a fait sont apparitiions dans la version 5 de Backtrack, donc pas mal de bug sont présent.
Même si je suis sous KDE, avec mon portable je rencontre des bug, alors que KDE et intégrer depuis le départ, donc je te laisse imaginer pour gnome qui n'as fait son apparition que dans la version 5.

Je sait qu'un membres de notre forum avais fait une version de BT modifié, il faut que je retrouve et que je regarde si elle et en Français, auqu"elle cas j'éfiterais et je te donnerais un lien.


só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

#21 20-09-2012 09:48:09

antho45
Membre
Inscription : 26-11-2011
Messages : 19

Re : Backtrack en Français

Bonjour goliate

Merci, pour tes explications.

Je sait qu'un membres de notre forum avais fait une version de BT modifié, il faut que je retrouve et que je regarde si elle et en Français, auqu"elle cas j'éfiterais et je te donnerais un lien.

Ok, merci d'avance

Antho

Hors Ligne

#22 20-09-2012 11:17:43

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : Backtrack en Français

J'ai retrouver le lien Backtrack modifé, mais il n'est pas en Français je croit donc c'est a toi de voir.


só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

#23 20-09-2012 11:21:52

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Backtrack en Français

antho45, si tu veux juste tester la sécurité de ta box, tu peux aussi installer une distribution plus facile, comme Ubuntu, Linux Mint ou OpenSuse, et y installer la suite aircrack-ng.

Tu seras sans doute plus à l'aise sur un environnement "grand public" et on pourrai t'aider à installer les outils dont tu as besoin wink

Hors Ligne

#24 20-09-2012 13:02:38

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Backtrack en Français

plus_un

C'est dommage de laisser tomber alors que ce que tu as essayé de faire est plus compliqué que de passer par l'installation en dur.
Le seul moment qui peut poser problème dans l'installation c'est celui-ci

ubuntu-mac-installation-type.jpg

Le plus simple quand tu es débutant c'est de préparer l'espace depuis windows et utiliser l'option "install ubuntu allongside windows7" et il n'y a rien à faire.
Pour ce qui est de passer au français, je te laisse voir par toi même le niveau de difficulté si tu passe par l'instalation wink

02-install-language-selection.jpeg

C'est plus difficile d'installer windows XP et je ne te parles même pas des drivers et de la configuration post-installation.
Si tu as déjà installé windows XP tu vas être surpris par la facilité  et la rapidité du processus avec un système d'exploitation comme Ubuntu.

Hors Ligne

#25 20-09-2012 19:59:40

goliate
Membre Irremplaçable
Inscription : 06-12-2009
Messages : 1 413
Site Web

Re : Backtrack en Français

antares145 a écrit :

antho45, si tu veux juste tester la sécurité de ta box, tu peux aussi installer une distribution plus facile, comme Ubuntu, Linux Mint ou OpenSuse, et y installer la suite aircrack-ng.

Tu seras sans doute plus à l'aise sur un environnement "grand public" et on pourrai t'aider à installer les outils dont tu as besoin wink

Pour ubuntu il faudras passer par une version autre qu' ubuntu 12.04


só deus podem me julgar
719895banniere3.gif
só deus podem me julgar

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
3 605 21-04-2016 08:30:02 par M1ck3y
2 783 20-07-2015 22:37:41 par kcdtv
8 3879 23-06-2015 22:13:25 par kcdtv
Backtrack 5 r3 ne se boot pas par superkillerspa
3 2010 04-03-2015 21:14:15 par ergui51
1 5036 21-12-2014 10:46:25 par Fab955

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]