Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 17-06-2008 10:03:19

sub
Membre Indéboulonnable
Lieu : Belgique
Inscription : 17-06-2008
Messages : 138

Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Bonjour a tous,

Y en a t'il parmis vous qui savent utiliser cette carte en 500mw ?

sous windows je change mon pays pour l'Amerique dans les options avancées du driver realtek, mais Wifi Hopper m'indique que je suis toujours en 100mw, et je ne vois aucun changement dans le signal !

Sous Backtrack, elle est utilisable en highpower une fois le driver patché, mais on m'a déconseillé cette commande a moins de vouloir cramer la carte tellement celle-ci chauffe ( a moins de la modifier: pâte thermique radiateur et ventillo)

Bref c'est un peu de la pub mensongère vu que l'on ne sait pas l'exploiter a fond d'origine. (même si c'est quand même une super carte !)

Voila j'attend vos avis / commentaires
Merci christ.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 17-06-2008 11:45:50

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Bonjour, et bienvenue wink

Non, il ne s'agit en aucun cas de publicité mensongère. L'alfa 500 a bel et bien une puissance d'émission de 500 mW (valeur d'origine constructeur, donc pas besoin de radiateur ni ventilo, toutes les cartes wifi chauffent lorsqu'elles fonctionnent, c'est parfaitement normal).

J'utilise régulièrement cette carte avec Backtrack 3 incluant les drivers patchés sans souci. Je sais qu'il existe plusieurs versions de drivers rtl8187 sous win, il se pourrait que tu n'utilise pas la bonne version du driver...

On est nombreux à utiliser cette carte, donc j'espere qu'on va trouver une solution à ton problème. En ce qui me concerne je ne l'utilise pratiquement que sous Backtrack, mais je dois avoir un driver win qui traine, je vais essayer de te le retrouver. Quant à wifi hopper, je ne connaissais pas, ça a l'air assez complet et intéressant. Quoi qu'il en soit, l'alfa 500 AWUS036H est définitivement la meilleure carte pour le wardriving, il n'y a pas de doute là dessus wink

PS: Je te tiens au courant dès que je remet la main sur les drivers win rtl8187.

Hors Ligne

#3 17-06-2008 14:32:36

sub
Membre Indéboulonnable
Lieu : Belgique
Inscription : 17-06-2008
Messages : 138

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Salut vM1ck3y,

quand je fais un iwconfig sous backtrack il me donne 5 en Tx Power

Si elle est en 500mw d'origine, alors explique moi a quoi sert la fonction:

iwpriv wlan0 highpower 1

plus d'info ici R8187

Et c'est une fois celle ci activée que la carte chauffe et risque de cramer si elle n'a pas un bon refroidissement.

Pour les drivers sous windows, ceux du cd et ceux du site realtek :
5.1273.0111.2007 du  01/11/2007
5.1304.1023.2007 du  23/10/2007
ils ne permettent pas de changer le pays pour les Etats-Unis qui t'autorise 'normalement' de la passer en 500mw,

100mwbu5.th.jpg

le driver pour changer de pays 5.1207.6.222  du 22/02/2006
http://www.mediafire.com/?7bjsw90nl0j
j'ai bien l'avertissement concernant les lois en vigueur d'émission, mais lorsque je regarde sous Wifi Hopper, il m'indique que je suis toujours en 100mw sad

Hors Ligne

#4 17-06-2008 18:31:49

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Merci pour ce lien très intéressant wink

Je ne me suis jamais véritablement penché là dessus, étant donné que les performances de la carte avec les drivers par défaut (que ce soit sous Windows ou sous Backtrack) sont déja bien au dessus de toutes les autres cartes que j'ai eu l'occasion de tester, et me donnent entière satisfaction. Après avoir jeté un oeil attentif à l'excellent lien que tu nous a donné, il semblerait en effet que cette manip permette de mieux exploiter la puissance de la carte. Concernant les risques d'endommager le matériel, ces témoignages montrent que l'utilisation de l'option "high power" ne semble pas endommager la carte. Cela ne m'étonne d'ailleurs pas, pour 2 raisons:

-Aircrack-ng.org est un site très sérieux, et bien qu'ils se prémunissent de tout problème avec les mises en garde du genre "Enabling high power can damage or destroy your wireless device. Use this feature at your own risk", ils ne donnent que de bons conseils, pointus et techniques, tu peux en etre sur.

-Ici on ne parle pas d'overclocker un processeur ou une carte graphique (là il y a véritablement  un risque de cramer son matériel) mais d'exploiter les possibilités d'une carte wifi. La carte est reconnue pour etre High Power, et supporter jusqu'à 500 mW (27 dBm) en émission. Tu peux trafiquer les drivers autant que tu le veux, tu ne la fera pas émettre à 1 Watt, elle est limitée par ses caractéristiques, donc à mon avis il y a peu de risque de la cramer, en revanche si tu la fais continuellement tourner à 100% de ses possibilités, tu risque probablement de réduire sa durée de vie.

La plage 0-35 indiquée ne correspond pas à la valeur en dBm du txpower (sinon ça voudrait dire que tu règle la carte pour une puissance d'émission de près de 4 Watts, sachant qu'à 30 dBm on est déja à 1 W !!!) mais simplement à une échelle sur laquelle la valeur 35 correspond au full power de la carte.

Concernant la valeur indiquée par wifi hopper, bien que ce programme semble réellement très complet et intéressant, je ne suis pas certain qu'une mesure logicielle permette de connaitre le txpower d'une façon très précise, cela dit c'est une bonne indication, malheureusement ce programme n'est disponible que sous windows, et donc impossible à utiliser lorsque tu active le mode "high power" sous Backtrack.

Voila ce que je peux te dire, si tu te sens de tester le mode high power n'hésite pas à nous dire ce que tu en pense, d'ailleurs ça pourrait faire un tuto sympa puisque le sujet intéresse tous ceux qui possèdent la carte...

PS: comme promis, j'ai remis la main sur des drivers RTL8187 win. J'en ai retrouvé 3 que j'ai packés et compressés, ils sont ici.

Hors Ligne

#5 18-06-2008 14:35:50

Grand Hibou
Membre d'honneur
Inscription : 08-06-2008
Messages : 1 280

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Ahhhh, ça tombe bien ce topic, parce que j'avais ressorti ma "vieille" alfa 500 que j'ai depuis très longtemps. Et j'étais tombé sur le même lien que sub. Je voulais poster ici pour savoir si quelqu'un (M1ck3) avait déjà essayé cette fonction.
Là je l'ai mise en highpower depuis ma linux kubuntu hardy heron. Je vois ensuite qu'on peut changer les valeurs et la puissance d'émission, ce que j'ai fait plusieurs fois pour voir. Cela dit, pour l'instant et donc après de brefs essais, j'ai pas vu plus de réseaux en tout cas. Mais bon, il s'agit je crois de MIEUX les voir et les recevoir en fait si j'ai bien compris, pas d'en voir plus.


Un virus est un programme nocif.
Il est petit, rapide, prend peu de place en mémoire et sait se faire discret.

Windows n'est donc pas un virus, c'est un bug!

Hors Ligne

#6 18-06-2008 17:47:40

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

En effet, ce n'est pas en jouant sur le txpower que tu verras plus de réseaux. Ici on parle de la puissance d'émission, ce qui signifie simplement que la carte enverra les paquets plus fort et plus loin. Ca ne veut pas dire pour autant que tu capteras mieux les paquets en retour... Pour ce qui est de voir plus de réseaux, il faudrait jouer sur la sensibilité (rx). Le seul moyen de jouer sur cette sensibilité définie par les caractéristiques techniques du chipset de la carte est de brancher une antenne à haut gain sur l'alfa 500.

Hors Ligne

#7 25-06-2008 15:49:24

aigle.sage
Membre Actif
Inscription : 16-05-2008
Messages : 38

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Pour votre info, j'utilise maintenant la alfa 500 avec Ubuntu version actuelle (le Heron, heureusement que je l'ai en fond d'écran, sinon il aurait fallu que je cherche), avec le driver d'origine de cette version de Linux.

Il faut, pour certains points d'accès, que je baisse la puissance d'émission sinon j'ai remarqué que très vite certains se mettent à genou, cad disparaissent. J'avais trouvé cette info qque part en anglais, et je crois qu'elle est vraie.

Donc iwconfig indique un Tx-Power de 25 en standard
Je fais sudo iwconfig wlan0 txpower 12

Pourquoi 12? Parceque les 2 touches se suivent sur le clavier... wink

Hors Ligne

#8 27-06-2008 08:16:10

Fighter
N00b
Inscription : 27-06-2008
Messages : 2

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

interessant cette histoire de ligne de commande

iwpriv wlan0 highpower 1

j'ai mon alfa 500 depuis 3-4 mois, franchement je la trouve plutot sensible d'origine

faudrais que j'essaye cette fonction couplé a une antenne 24dbi
sa devrait le faire smile

sinon c'est vrai qu'il n'y as pas vraiment de probleme au niveau du high power
la carte est conçu pour cela et le constructeur le dise bien lol

donc a moin de passer 24 heures a faire de l'injection de packet massive sur une borne wifi, cela m'etonne que tu l'as crame comme sa

Hors Ligne

#9 20-07-2008 13:31:42

alan-smithee
Membre Indétronable
Inscription : 18-07-2008
Messages : 150

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Fighter a écrit :

interessant cette histoire de ligne de commande

iwpriv wlan0 highpower 1

j'ai mon alfa 500 depuis 3-4 mois, franchement je la trouve plutot sensible d'origine

faudrais que j'essaye cette fonction couplé a une antenne 24dbi
sa devrait le faire smile

sinon c'est vrai qu'il n'y as pas vraiment de probleme au niveau du high power
la carte est conçu pour cela et le constructeur le dise bien lol

donc a moin de passer 24 heures a faire de l'injection de packet massive sur une borne wifi, cela m'etonne que tu l'as crame comme sa

Alors, et quoi de neuf avec ce mode high power ?

Hors Ligne

#10 26-07-2008 21:27:42

stefhack
Nouveau membre
Inscription : 25-07-2008
Messages : 6

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Salut à tous ,

j'ai entendu parler de mode highpower sur un autre forum il n'y a pas si longtemps et bien .... j'ai testé et la carte va bien elle est toujours vivante ( Merci pour elle .....:)  )

Hors Ligne

#11 26-07-2008 21:34:07

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

C'est une bonne nouvelle. As tu constaté que la portée de la carte avait l'air améliorée en mode high power? As tu vu une différence en émission ou en réception? N'hésite pas à nous dire ce que tu pense de ce mode high power avec l'alfa 500, je crois bien que ça intéresse pas mal de monde wink

Hors Ligne

#12 29-07-2008 16:09:34

alan-smithee
Membre Indétronable
Inscription : 18-07-2008
Messages : 150

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

J'aurai juste voulu jeter de l'huile sur le feux à propos de cette carte ; il y en a qui disent que dès qu'elle est branché, elle tire de suite 500 mW en transmission, donc le mode high power permet de dépasser ces 500 mW ou quoi ?

Hors Ligne

#13 05-08-2008 08:18:41

planete.game57
Banni(e)
Lieu : THIONVILLE
Inscription : 31-07-2008
Messages : 33
Site Web

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Au début, elle est a 500mW automatiquement??
Comment la mettre en 100mW? Moi j'utilise pas de programme d'utilitaire Wifi, je fait tout sous Windows et BackTrack, ça emcombre pas l'ordinateur.

Y'a une grosse différence entre 100 et 500mW?
Elle marche sous Vista?
Avec une antenne de 5 ou 8dBi que j'acheterais en plus, y'aura une grande différence en 100 et 500 mW bien que j'ai envit de rester légal en 100mW.

Merci de me conseiller pour toutes mes questions.
Cdlt, Kévin

Hors Ligne

#14 19-09-2008 16:18:21

planete.game57
Banni(e)
Lieu : THIONVILLE
Inscription : 31-07-2008
Messages : 33
Site Web

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Bonjour,

J'ai trouvé les réponses à mes questions.

Merci encore.
A bientôt!

Hors Ligne

#15 19-09-2008 21:13:53

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Les réponses à tes questions se trouvent dans le forum, il faut juste se donner la peine d'utiliser la fonction "recherche" du forum pour les trouver...

Hors Ligne

#16 19-11-2008 20:12:45

toto2
Membre Actif
Inscription : 09-10-2008
Messages : 39

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Hello, j'aurai voulu testé de mettre ma AWUS036H en High Power avec tes drivers, M1ck3y, mais en les téléchargeant, mon anti virus me dis que ton fichier contien un trojen ?

merci

Hors Ligne

#17 19-11-2008 20:34:39

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Tu parles du pack que j'avais préparé pour sub, et dont le lien est au début du topic? Ce sont des drivers récupérés sur le net (1 driver d'origine et 2 récupérés sur le net il me semble), donc ce n'est pas exclu. Si tu veux en avoir le coeur net et savoir quel fichier est éventuellement verrolé, tu télécharges et décompresses le pack sous linux, et tu upload les fichiers sur un site de scan en ligne du genre de celui ci: virustotal.com. Si l'un des fichiers dans l'archive est corrompu je modifierais l'archive en conséquence.

De toute façon, si tu es sous win le driver d'origine fonctionne parfaitement et personne n'a été à meme de prouver que l'utilisation d'un autre driver pouvait apporter un quelconque gain... Mais comme cela a fait débat et que des membres voulaient tester d'autres drivers j'avais packé cela. Dis nous si tu trouves quelque chose de suspect wink

Hors Ligne

#18 19-11-2008 20:58:34

toto2
Membre Actif
Inscription : 09-10-2008
Messages : 39

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

hmm okay, c'était surtout par curiosité, je regarderai si j'ai le temps de creuser plus loin, merci beaucoup en tout cas !

Hors Ligne

#19 27-03-2009 22:52:46

scarfays
Membre V.I.P.
Inscription : 17-03-2009
Messages : 236

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

bonsoir a tous!!
moi je sait plus quoi penser de cette carte wifi a 500mW tout le monde en parle
mais aussi beaucoup de monde dise qu'elle change rien des autre a 100mW vu qu'el est bridé en europe
mais j'ai passé commande il y a 10mn et si elle vous pas plus que les autre mais juste le prix qui fait plus je préfére changer, he oui c'est la crise...lol
alors franchement en gros j'ai 2 ou 3 question sur elle!!
*peux t'on la pouser a 500mw meme moin du moment quel depasse les norme europe????
*marchera t'el aussi bien booster sur vista ou autre de microsoft????
*ou elle est juste bonne pour l'envoi de packets etc sur aircrack et aireplay???
*ou trouver ces drivers patcher??
*il vaux le coute ou pas???
franchement je pense qu'el en veu le débat, surtout que ca fait quand meme 3 ou 4 ans quel reste l'une des top (si c'est bien vrai)
pour le momant je tourne avec une clé wifi de marque CANYON CN-WF518 avec chipset chipset: rt73, www.jarcomputers.com/l_bg/?m=7&i=1547
et elle marche super bien sur backtrack et aircrack etc...
alors merci pour vos info a tous

Hors Ligne

#20 27-03-2009 23:39:35

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Bienvenue sur le forum scarfays wink

Oui l'Alfa 500 est une carte au top depuis quelques années déja, elle tient toujours le haut du pavé chez les passionnés de wardriving.

Non il ne faut pas s'amuser avec le mode Highpower, j'ai déja testé et le gain est minime, cela n'a aucun intéret d'autant que cela risque d'endommager la carte.

De toute manière l'Awus036h est déja très performante sans trifouiller quoi que ce soit. L'Awus036h donnera de bons résultats en managed comme en monitor et en injection, enfin bref pour te faire ton idée je te suggère d'utiliser la fonction recherche du forum, on a déja beaucoup parlé de l'Alfa et il y a des infos dans de nombreux sujets tu verras.

Hors Ligne

#21 28-03-2009 23:48:18

slax
Membre V.I.P.
Inscription : 30-12-2008
Messages : 250

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Fighter a écrit :

faudrais que j'essaye cette fonction couplé a une antenne 24dbi
sa devrait le faire smile

sinon c'est vrai qu'il n'y as pas vraiment de probleme au niveau du high power
la carte est conçu pour cela et le constructeur le dise bien lol

donc a moin de passer 24 heures a faire de l'injection de packet massive sur une borne wifi, cela m'etonne que tu l'as crame comme sa

Avec une antenne de 24 dbi et le hightpower enclenché tu risque surtout de cramer quelqu'un, ou de lui foutre un cancer... Enfin, sauf si la personne est à 1 km.

Hors Ligne

#22 30-03-2009 01:32:20

HerbMan
N00b
Inscription : 27-03-2009
Messages : 3

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Juste une petite information concernant wifihopper que J,ai trouvé sur le web :

   

17 Kaiser Sose, le dimanche 27 juillet 2008 à 03:30:42

Salut
j'ai téléchargé et installé WiFi Hopper pour voir. v1.2 Build 2008-021700.
J'ai des doutes quand à la fiabilité de ce que ce logiciel indique puisque dans device information il indique une puissance d'émission de 100 mW même lorsque l'émetteur de l'AWUS036H est coupé !!

Je suis allé dans l'utilitaire REALTEK RTL8187 Wireless LAN Utility et j'ai coché l'option radio éteinte. La led de fonctionnement de l'adaptateur s'est éteinte, indiquant donc que l'émission était désactivée. Et dans Wifi hopper j'ai rafraichi les infos software et harware avant d'aller voir dans device info. Hé bien même avec la radio coupée il indique une puisssance d'émission de 100 mW.Je pense que ce logiciel vas chercher des infos dans un fichier d'installation de l'appareil et qu'il les afffiche. Il n'effectue pas de réel mesures. d'ailleurs comment peut on mesurer une puissance d'émission avec l'appareil qui émet?

Hors Ligne

#23 13-04-2009 10:32:22

ste45
Membre
Inscription : 15-11-2008
Messages : 13

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Bonjour,

Avec le pilote Alpha 500 installé automatiquement par Windows XP lorsque l'on branche la carte (version 5.1313.613.2008 du 13 juin 2008), la liste des pays proposés dans les paramètres hardware est la suivante :

- ETSI
- FCC
- France
- IC
- Israel
- MKK
- MKK1
- Spain
- TELEC

FCC correpond aux USA (canaux 1 à 13)

Le canal 14 est accessible en mettant Japon (MKK )

Dernière modification par ste45 (13-04-2009 10:34:22)

Hors Ligne

#24 06-09-2009 08:08:18

hartchi
Membre Hyperactif
Inscription : 06-09-2009
Messages : 46

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

salut


quelqu un peut remtre le lien des pilotes
le driver pour changer de pays 5.1207.6.222  du 22/02/2006
http://www.mediafire.com/?7bjsw90nl0j

celui la marche plus

merci

Hors Ligne

#25 06-09-2009 09:58:47

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : Passer l' Alfa500 AWUS036H en High Power / 500mw

Salut hartchi, bienvenue parmi nous. Ton post n'est pas visible à cet endroit, et dans un topic inapproprié. Je t'invite donc à créer un topic dédié à ton problème, le Forum est fait pour ça. De cette manière les autres membres auront plus de facilité à tomber sur ton topic et donc y répondre de façon pertinente.

1 Problème = 1 Topic . smile  Merci de ta compréhension. wink


footer.jpg

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 331 26-10-2016 19:06:01 par Christophe93
3 358 19-10-2016 06:57:49 par rouzzz
11 724 17-09-2016 18:07:01 par kcdtv
3 615 12-06-2016 19:15:48 par Seska
Remplacer mon Awus036H par Duagt  [ 1 2 ]
27 1175 23-05-2016 00:07:10 par kcdtv

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.033 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]