Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 18-05-2009 17:35:41

sylvain78
Nouveau membre
Inscription : 18-05-2009
Messages : 7

Amplifier signal wifi sur Fon

Bonsoir,

Voilà je suis étudiant de 20 ans et il y a 2 ans j'ai acheté une Fonera (Mini routeur qui permet de partager sa connexion internet et ensuite de profiter des hotspots d'autres fonéros) bref le week end dernier j'ai acheté une yagi 18 dBi malheureusement la porté n'est pas suffisante avez vous une idée pour booster le signal de 100 mW à 200 mW voir 500 mW ? (Fonera celle de droite)

foneras-2200-y-2100.png

Merci

Dernière modification par sylvain78 (18-05-2009 17:45:55)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 18-05-2009 18:17:32

Mr. M
Membre d'honneur
Inscription : 29-10-2008
Messages : 1 036

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Hum... Il te faudrai un bon ampli WiFi, vas jeter un oeil ici à la rubrique " booster " : http://www.flash-info.com/WIFI/Default.htm

amp5-8ghz500G.jpg

ça devrait faire l'affaire non ? smile Enfin, genre ça quoi... il existe le même pour un montage en intérieur.

Dernière modification par Morris (18-05-2009 18:20:04)


footer.jpg

Hors Ligne

#3 18-05-2009 18:26:10

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Hello sylvain78, bienvenue sur le forum wink

Bon alors si je comprends bien, tu voudrais augmenter la couverture réseau de ta Fonera, c'est bien ça? En gros, faire en sorte que davantage d'utilisateurs puissent s'y connecter? J'avoue que j'ai un peu de mal à te suivre quand tu dis qu'avec une Yagi de 18 dBi la portée n'est pas suffisante, tu veux faire quoi exactement?

Enfin, pour jouer avec le Tx power (puissance d'émission), il va falloir que tu te livres à quelques recherches. Il me semble que le Tx power de la Fonera n'est pas bien élevé, il va falloir que tu "hack" le firmware et que tu la flashes avec un firmware alternatif, dd-wrt par exemple afin de pouvoir booster la puissance d'émission qui est bridée par le firmware d'origine. Tu peux toujours essayer de modifier le Tx power de la carte en ssh, mais je crois bien que tu seras bloqué par le firmware. Fais bien attention à ce que tu vas faire, si tu te loupes en flashant ta Fonera elle sera irrécupérable, le flash de firmware sur un modem/routeur est une étape très délicate ou la moindre erreur ne pardonne pas. Fais des recherches, renseignes toi bien histoire de voir quelle version de quel firmware alternatif est compatible avec ta version de Fonera, et quelle est la procédure à suivre pour le flash. Si cela te parait trop compliqué, ne te lances pas car tu risquerais de griller ton matériel. Si tu te sens, alors voila déja un début de piste dans tes recherches: Fonera et le firmware alternatif DD-WRT. Attention, je te donne ce lien à titre indicatif, à toi de faire toutes les recherches et vérifications nécessaires afin de vérifier si ta Fonera est bien compatible et si la procédure est la bonne.

[edit] Sinon comme dit Morris tu peux lui caler un ampli... [/edit]

Hors Ligne

#4 18-05-2009 18:42:21

sylvain78
Nouveau membre
Inscription : 18-05-2009
Messages : 7

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Wouaaah ça c'est une communauté en quelques minutes j'ai déjà 2 réponses. Merci à vous.

Le problème c'est que je n'ai pas beaucoup de possibilité de pointer mon antenne je suis dans une sorte de "cuvette" côté cuisine en plein sur les bords de la "cuvette" smile avec environ 8m de dénivelé positif, côté chambre 90m de forêt à passer donc en hiver ou automne ça doit passer mais au printemps et été. 90m de forêt les ondes n'aiment pas trop.

diapoa0d0c1a8d5814ed19740407eab13ee24.jpg?33

Les boosters c'est super cher sad

Hors Ligne

#5 18-05-2009 18:51:02

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Oui vu la topologie je comprends mieux ton besoin de puissance supplémentaire. Il ne faut pas se leurrer, c'est bien beau de jouer d'une manière ou d'une autre sur la puissance d'émission mais si il y a de la végétation au milieu les ondes auront beaucoup de mal à passer, les onde wifi n'aiment pas les buissons et la végétation dense... Enfin tu as deux alternatives pour répondre à ta question:

-Flasher ta Fonera avec un firmware alternatif pour booster le Tx power de la carte d'origine
-Caler un ampli au cul de la Fonera (et dans ce cas, effectivement, ça nécessite d'investir dans du hardware)

Hors Ligne

#6 18-05-2009 20:10:18

sylvain78
Nouveau membre
Inscription : 18-05-2009
Messages : 7

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Merci de ta réponse M1ck3y c'est vrai que je ne penser pas que la végétation pouvait faire autant barrage pour les ondes

Hors Ligne

#7 18-05-2009 20:14:57

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

En augmentant ta puissance d'émission il y aura un gain, c'est sur, mais si tu n'as vraiment pas de vis à vis avec les clients qui sont censés se connecter à ton hotspot ils auront beaucoup de mal à s'associer, aux mieux ils recevront quelques beacons égarés signalant la présence du point d'accès, mais de là à ce qu'ils puissent exploiter la connexion c'est autre chose. Ce serait surement plus efficace de surélever l'antenne afin de pouvoir arroser au dessus de la végétation...

Hors Ligne

#8 18-05-2009 20:24:52

sylvain78
Nouveau membre
Inscription : 18-05-2009
Messages : 7

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Oui c'est vrai à l'origine je voulais relier un golf situé à 1.6 km de chez moi. Malheureusement je n'ai aucune possibilité de surélever l'antenne car je suis au RDC sad

Hors Ligne

#9 18-05-2009 20:31:58

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Malheureusement dans ta configuration le fait de jouer sur le Tx power n'est pas vraiment une bonne solution. Ce qu'il te faudrait c'est un mat ou une possibilité de caler ton antenne en hauteur pour surmonter les obstacles physiques liés à la densité de la végétation, ça serait surement la solution la plus efficace.

Hors Ligne

#10 19-05-2009 19:04:21

sylvain78
Nouveau membre
Inscription : 18-05-2009
Messages : 7

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Merci de ta réponse je vais essayer de voir ce que je peux faire mais bon sans trop d'espoir pour le mat

Je voulais savoir ce que tu pense de ça :

Booster Wifi 1

Booster Wifi 2

Booster Wifi 3

Merci

Hors Ligne

#11 19-05-2009 19:14:30

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Et bien ce sont des amplis 500 mW, dont l'un supporte le 802.11 n (il ne te sera d'aucune utilité puisque la Fonera supporte uniquement le 802.11 b/g à ma connaissance). Je n'ai pas testé les amplis en question, mais plutot que d'investir directement dans un ampli je te conseillerai plutot d'essayer d'augmenter le Tx power de l'interface wifi de ta Fonera, histoire de pouvoir l'exploiter au maximum et de voir ce que ça donne. Quoi qu'il en soit, comme je te l'avais dit le principal problème dans ton cas vient de la barrière physique (la végétation), et rien ne peut garantir qu'une augmentation de la puissance d'émission te permettra de franchir cette barrière...

Hors Ligne

#12 19-05-2009 20:53:57

Toruna
Membre V.I.P.
Lieu : Somewhere Out In Space
Inscription : 22-10-2008
Messages : 239

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Achète une tronçonneuse !

Hors Ligne

#13 19-05-2009 22:03:34

JulienDev
Membre Actif
Inscription : 27-12-2008
Messages : 40
Site Web

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

J'ai pas bien compris si tu étais au dessus ou en dessous des arbres quand tu es dans ta maison.
Si tu es au dessus, il faut savoir que les ondes se propagent comme ça :
ondes.jpg
Mais si ta maison est en dessous, autant dire que c'est pas gagné.

Tu peux essayer comme dit précédemment d'installer dd-wrt sur ta fonera pour augmenter la puissance mais je pense que t'auras du mal.

Hors Ligne

#14 20-05-2009 06:15:05

guifort
Membre Indéboulonnable
Inscription : 13-08-2008
Messages : 135

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Hello !  Juste pour une petite info ! Je posséde 2 Fonera flashé sous DDWRT et la puissance d'emission maximale est de 18db ! méme pas 20db ... j'ai pas constaté de gain sur la portée !

Donc le flash sous ddwrt ne t'apportera rien !, tu peux tenter un routeur le Buffalo WHR-54-G-HP qui à une puissance de 380mW d'origine il me semble.

Du coté des amplis je n'ai jamais tester je ne peux te dire le gain ce que éventuellement tu pourrais faire c'est

Fonera > Ampli > Yagi > Foret > Yagi > Autre Routeur > Client

ça éliminerai le probléme que les clients n'envoi pas assez loin .

Hors Ligne

#15 20-05-2009 14:18:02

Acura GsR
Membre Indétronable
Inscription : 20-02-2009
Messages : 171

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Hello !  Juste pour une petite info ! Je posséde 2 Fonera flashé sous DDWRT et la puissance d'emission maximale est de 18db ! méme pas 20db ... j'ai pas constaté de gain sur la portée !

Donc le flash sous ddwrt ne t'apportera rien !, tu peux tenter un routeur le Buffalo WHR-54-G-HP qui à une puissance de 380mW d'origine il me semble.

Pour les linksys DD-WRT me semble que si tu met juste deux petite antenne 8 dbi en mettant a 250 mw meme je pense qui peux monter a 500 mw si ont veux rendu la c'est quelque chose selon mon expérience .


acuragsr1hc9.gif

Hors Ligne

#16 20-05-2009 17:19:12

sylvain78
Nouveau membre
Inscription : 18-05-2009
Messages : 7

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Merci vraiment de vos réponse ça me donne vraiment une bonne idée. Je vais voir ce que je peux faire et je vous tiens au courant. Dommage alors pour le flash en DD-WRT si c'est 18 db cela n'a pas grand avantage. Car j'ai installé FrancoFon qui permet aussi d'avoir un maxi de 18

Hors Ligne

#17 20-05-2009 17:20:15

sylvain78
Nouveau membre
Inscription : 18-05-2009
Messages : 7

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

JulienDev a écrit :

J'ai pas bien compris si tu étais au dessus ou en dessous des arbres quand tu es dans ta maison.
Si tu es au dessus, il faut savoir que les ondes se propagent comme ça :
http://img219.imageshack.us/img219/3521/ondes.jpg
Mais si ta maison est en dessous, autant dire que c'est pas gagné.

Tu peux essayer comme dit précédemment d'installer dd-wrt sur ta fonera pour augmenter la puissance mais je pense que t'auras du mal.

Elle se trouve au RDC malheureusement... Merci de ton schéma

Dernière modification par sylvain78 (20-05-2009 17:20:42)

Hors Ligne

#18 21-05-2009 12:47:34

guifort
Membre Indéboulonnable
Inscription : 13-08-2008
Messages : 135

Re : Amplifier signal wifi sur Fon

Sinon quel est le but de ton lien wifi ? savoir si il peut avoir une alternative  ?

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 284 17-11-2016 12:02:17 par koala
0 265 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
6 4740 05-10-2016 10:26:24 par X-Ecutioner
9 899 28-09-2016 11:33:08 par damsss
2 828 24-09-2016 19:43:09 par d4rkn0

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.051 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]