Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 10-01-2013 20:57:12

moustic1
Membre
Inscription : 23-09-2012
Messages : 11

aide routeur Netgear CG3100L

salut a tous
je vien de prendre un abonnement chez un operateur belge ( VOO ) et il mon installer un routeur Netgear CG3100L . mes le probleme on ne ses pas desactiver le wps alors je voudrais savoir si je cour un risque avec se routeur .
merci a tous pour votre aide

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 10-01-2013 23:06:07

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : aide routeur Netgear CG3100L

Salut ! smile

J'ai remarqué ça en effet sur le modem d'un ami belge, le WPS n'est pas désactivable via le firmware fourni par l'opérateur (ce qui est un peu scandaleux). Heureusement, de ce que j'ai pu constater, il y a une bonne protection anti-bruteforce sur le PIN donc le problème n'est pas critique (mais sérieux quand même).

La meilleure chose à faire, c'est de le passer en mode "bridge" et coller un vrai routeur sérieux derrière. Le C3100 est alors "transparent" (penser à désactiver son WiFi avant) et aucune de ses failles potentielles n'est exploitable. N'importe quel routeur peut faire l'affaire, mais autant en prendre un bon avec un système de gestion complet (p-ex un WRT54GL avec un firmware alternatif) wink

Au passage, ce modèle est une cible intéressante... Avec un WPS non-désactivable et un PIN généré d'usine, le jour où l'algorithme est craqué, ça risque d'être vite le foutoir. Je trouve ça dingue que l'opérateur n'aie pas désactivé cette fonction, mais bon en même temps leurs clés WPA c'est 8 majuscules roll Enfin, la clé au moins on peut la changer...

Hors Ligne

#3 10-01-2013 23:44:20

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : aide routeur Netgear CG3100L

Je pense que tu cours un très gros risque car les CG3100 sont particulièrement vulnérables à reaver.
Ils sont dans mon top 3 avec adb-broadband et la série des PDG4100N et teldat avec les iRouter1104-W;  dans le sens ou tu peux les tomber vite en invoquant "-d 0" (1pin/seconde sans aucun delay entre pétitions) avec des signaux très faibles.
pour l'adb broadband et le teldat avec WPSPIN tu as la clef à l'instant big_smile
Pour netgear il n'y a pas à l'heure actuelle de générateur mais le routeurs se comporte comme le teldat et répond très bien aux pétitions de reaver

router teldat = 5 secondes

00:A0:26:80:31:40  -82  83      185        2    0   8  54e. WPA  CCMP   PSK  WLAN_3140   

-82 de PWR con airodump-ng c'est pas tes bon... et pourtant

SoJ4.png


Souvenirs, souvenirs, le premier routeur que j'ai essayé avec succès, un netgear de la série CG3100

SoSb.png

avec le premier reaver qui n'allait pas aussi bien que le dernier...

N'as tu pas au moins la possibilité de n'activer que le mode push button?
Normalement si ce n'est que par "push-button" tu ne devrais pas pouvoir être attaqué par reaver.
Si le chipset du routeur c'est un broadcom (il me semble que oui), il doit y avoir la possibilité d'installer un firmware open source come dd-wrt ou openwrt et lè tu pourras faire tout ce que tu veux.

Hors Ligne

#4 11-01-2013 17:07:18

moustic1
Membre
Inscription : 23-09-2012
Messages : 11

Re : aide routeur Netgear CG3100L

salut et merci
je vais passer par un routeur tp-link . mes ses quoi le mode "bridge"
a+moustic1

Hors Ligne

#5 11-01-2013 20:37:29

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : aide routeur Netgear CG3100L

Le mode Bridge (ou "pont" en Français) sert, comme je le disais, à rendre le modem invisible d'un point de vue réseau. Il devient juste un pont (d'où le nom) entre le câble de l'opérateur (le câble TV chez VOO, si je me souviens bien) et un port Ethernet. En terme technique, ça revient à transformer ce modem-routeur en modem simple.

Derrière, tu mets le routeur que tu veux (très bon choix, TP-Link) qui va récupérer l'IP publique de l'opérateur (via le modem) et s'occuper de tout sur le réseau : routage, DHCP, pare-feu, transfert de ports,... En fait, c'est comme si tu branchais le TP-Link directement sur le câble TV.
Plus de détails ici --> Voo :Modem Netgear CG3100

Dans l'ordre, dans ton cas :
- accéder par câble à l'interface du Netgear et désactiver son WiFi
- activer le mode "Bridge" via les paramètres Experts
- brancher un câble réseau entre le port LAN1 du Netgear et le port WAN (ou "Internet") du TP-Link
Tout le reste se fera sur le TP-Link smile

Note qu'une fois en mode Bridge, le modem sera accessible via l'adresse 192.168.100.1 (et plus 192.168.1.1) (Source), via les paramètres Expert tu pourras repasser en mode "routeur" (c-à-d "normal") si tu veux wink

Hors Ligne

#6 12-01-2013 17:09:00

moustic1
Membre
Inscription : 23-09-2012
Messages : 11

Re : aide routeur Netgear CG3100L

salut a tous et merci pour votre aide
voila c'est fait je passe par le tp-lik

Hors Ligne

#7 03-05-2016 22:32:20

rayon
N00b
Inscription : 03-05-2016
Messages : 4

Re : aide routeur Netgear CG3100L

Bonjour,

Je suis chez VOO "internet" routeur netgear cg3100, je n'arrive vraiment pas à le cracker, reaver ou wifite ça bloque.J'ai utilisé aussi la commande -d 0 ça bouge un peu mais après un certain moment j'ai le Warning: =Detected ap rate limiting:waiting 60sec..................
Si vous avez des idées pour les tester sur mon routeur je suis preneur. On vient de pirater ma clé wpa2 et je suis curieux de savoir comme ce malin a su le faire grrrrr.
J'attends vos suggestions avec impatience, si jamais je teste sur kali linux.

Bonne soirée

Hors Ligne

#8 04-05-2016 10:24:33

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : aide routeur Netgear CG3100L

Hello,

Le double post est interdit par le règlement du forum, dans lequel il est également précisé que chaque question doit etre traitée dans un sujet dédié.

Pourquoi avoir déterré un topic datant de 3 ans au lieu de créer un sujet pour ta question?

Attention, il ne faut pas continuer à poster n'importe comment et n'importe ou de cette manière.

Hors Ligne

#9 04-05-2016 11:10:13

rayon
N00b
Inscription : 03-05-2016
Messages : 4

Re : aide routeur Netgear CG3100L

Bonjour,

Comme je suis nouveau, je ne connaissais pas tellement le reglement. M1ck3y, vous pouvez le supprimer , je créerai un nouveau topic par la suite.
Une bonne journée à vous bien ensoleillée cool

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
9 1700 20-11-2016 03:45:46 par richie
Routeur avec antenne amovible par le flibustier
0 229 07-11-2016 19:12:24 par le flibustier
0 258 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
8 493 19-10-2016 14:43:06 par kcdtv
besoin d'aide par toudiani
10 305 13-10-2016 14:13:32 par toudiani

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.025 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]