Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 14-02-2013 16:45:37

jeelx
Nouveau membre
Inscription : 14-02-2013
Messages : 5

Problème de débit wifi sous ubuntu 12.04

Bonjour à tous,
J'ai un problème de débit avec ma carte WIfi.
Mon PC est un Fujitsu Lifebook A1130 qui tourne entièrement sous Ubuntu 12.04 (j'ai remplacé le disque dur original avec win7 par un dd vneuf ou j'ai installé ubuntu .. bref).
En Ethernet, la connexion marche trés bien.
En Wifi, pas de débit.
Voici les infos que j'obtiens:

[email protected]:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:23:26:b4:9e:ac 
          inet adr:192.168.0.12  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::223:26ff:feb4:9eac/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:26368 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:18104 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:34115033 (34.1 MB) Octets transmis:2037551 (2.0 MB)
          Interruption:16

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:d6:3c:0d:32 
          inet adr:192.168.0.10  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::224:d6ff:fe3c:d32/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:1882 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1247 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:1303151 (1.3 MB) Octets transmis:177788 (177.7 KB)

[email protected]:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"OnAir" 
          Mode:Managed  Frequency:2.467 GHz  Access Point: 0E:B7:8B:A5:EA:14   
          Bit Rate=58.5 Mb/s   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=70/70  Signal level=-25 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:50   Missed beacon:0

[email protected]:~$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 0bda:0158 Realtek Semiconductor Corp. USB 2.0 multicard reader
Bus 002 Device 003: ID 0ac8:1101 Z-Star Microelectronics Corp.
[email protected]:~$ sudo airmon-ng
[sudo] password for jeelx:
Interface    Chipset        Driver
wlan0        Intel 4965/5xxx    iwlagn - [phy0]


Pour info, j'ai déjà tenter les commandes dans le fichier rc.local pour verrouiller le Bit rate en permanence à 54M:
ifconfig wlan0 up
iwconfig wlan0 rate 54M
et ça ne marche pas bien, comme on peut le voir sur le iwconfig cela indique 58.5M et en plus ça fluctue en permance.

Avez vous une solution à me proposer??? Toute aide est la bienvenue parce que ça fait un moment que je galère avec ce problème.....  Merci à vous.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 14-02-2013 19:35:06

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Problème de débit wifi sous ubuntu 12.04

Je n'ai pas d'autres commandes en tête pour changer le rate.
ifconfig ne le permet pas je crois.
Est-ce que tu ne serais pas trop près du routeur, je vois le signal a 70/70, éloigne toi un petit peu jusqu'à 65 et fais un essai.
Si tu utilise le network manager je crois qu'il vaut mieux désactiver la connexion par fil.

Hors Ligne

#3 15-02-2013 12:43:40

jeelx
Nouveau membre
Inscription : 14-02-2013
Messages : 5

Re : Problème de débit wifi sous ubuntu 12.04

Merci pour ta réponse.
Après un essai plus loin du routeur et avec le réseau filaire déconnecté, cela ne change rien.
Le terminal donne ça:

[email protected]:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"OnAir" 
          Mode:Managed  Frequency:2.467 GHz  Access Point: 0E:B7:8B:A5:EA:14   
          Bit Rate=65 Mb/s   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          Link Quality=61/70  Signal level=-49 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:11  Invalid misc:65   Missed beacon:0

et un deuxième essai une minute plus tard.

[email protected]:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"OnAir" 
          Mode:Managed  Frequency:2.467 GHz  Access Point: 0E:B7:8B:A5:EA:14   
          Bit Rate=58.5 Mb/s   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          Link Quality=70/70  Signal level=-37 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:1664  Invalid misc:348   Missed beacon:0

A priori, cela ne vient pas du navigateur Firefox.
Je me demande si ce n'est pas un problème de driver de la carte wifi, car quand j'étais sous windows 7, le débit était bien meilleur.

Hors Ligne

#4 15-02-2013 15:10:28

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Problème de débit wifi sous ubuntu 12.04

Salut, bienvenue sur le forum smile

Visiblement tu n'es pas le seul à avoir des problèmes avec cette carte sous Ubuntu 12.04...
--> Slow wireless with an Intel 4965
--> How to fix slow wireless with Intel 4965 AGN? [duplicate]
(je sais pas si tu comprends l'anglais, en fait...)

Ils donnent quelques solutions que tu as peut-être déjà essayées :

sudo modprobe -r iwlwifi
sudo modprobe iwlwifi 11n_disable=1
# idem avec l'option swcrypto=0 ou 1

Tu es en WPA je suppose ? Ca peut valoir la peine de faire un test sur un réseau ouvert (au moins pour voir si c'est de là que vient le problème).

Je ne suis pas très optimiste par rapport à ton problème. Le second lien dit ceci :

There seems to be no solution at this particular point in time. Intel Pro 4965AGN is from about 2007, and apparently, it has had problems on Linux for years. It is unlikely that Intel will ever fix anything for such an aging peice of hardware that it hasn't been able to fix thus far.

En gros, c'est une ancienne carte et le problème vient sans doute du firmware, qui a peu de chances d'être corrigé par Intel hmm

Hors Ligne

#5 26-02-2013 15:41:23

jeelx
Nouveau membre
Inscription : 14-02-2013
Messages : 5

Re : Problème de débit wifi sous ubuntu 12.04

Salut antares et merci pour ta réponse.
Je pense également qu'il n'y a pas de solution et j'en ai marre de chercher.
Donc je vais repassser sur un Win7.
Merci pour ton aide.

Hors Ligne

#6 27-02-2013 15:01:55

jeelx
Nouveau membre
Inscription : 14-02-2013
Messages : 5

Re : Problème de débit wifi sous ubuntu 12.04

BOn en fait, je suis assez surpris car j'ai fais un essai avec un autre routeur et ma connexion marche plutôt bien, le débit est correct. Comment expliquer cela?  une question de proximité comme disait KCDTV dans son post?
Voici ce que j'obtiens avec les mêmes commandes:

[email protected]:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:23:26:b4:9e:ac 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
          Interruption:16

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:6 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:300 (300.0 B) Octets transmis:300 (300.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:d6:3c:0d:32 
          inet adr:192.168.1.5  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::224:d6ff:fe3c:d32/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:39807 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:30022 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:50733595 (50.7 MB) Octets transmis:4918885 (4.9 MB)

[email protected]:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"ALICE-1489E1" 
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: 00:16:38:14:89:EC   
          Bit Rate=18 Mb/s   Tx-Power=15 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=46/70  Signal level=-64 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:119   Missed beacon:0

Hors Ligne

#7 27-02-2013 15:03:51

jeelx
Nouveau membre
Inscription : 14-02-2013
Messages : 5

Re : Problème de débit wifi sous ubuntu 12.04

ha oui, sur la connexion ALICE  c'est une clef WEP et non WPA2 comme sur Onair.
Cela change t'il quelque chose?

Hors Ligne

#8 27-02-2013 21:36:36

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Problème de débit wifi sous ubuntu 12.04

Entre Open et WPA ou WEP, si que tu constate une différence, entre WEP et WPA j'aurais du mal à te dire avec lequel tu obtiens  le meilleur rendement.
Dans tous les cas avec des niveaux de signal que tu as ça ne devrait pas passer du coq à l'âne pour une histoire de WEP ou WPA.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Quelle carte wifi choisir ? par Morpheus_Dotcom
2 62 Hier 15:11:00 par Morpheus_Dotcom
4 149 04-12-2016 16:20:59 par pwerrick
8 290 17-11-2016 12:02:17 par koala
Problème reaver par Antho3674
4 301 15-11-2016 22:05:12 par kcdtv
0 270 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.028 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]