Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 02-05-2013 11:03:39

jmb33
Nouveau membre
Inscription : 02-05-2013
Messages : 9

Wifi en entrepot

Bonjour,
Je dois mettre du wifi dans un entrepot de 50m sur 30m avec des rayonnages en métal, de 30m espacés de 1.5m
Le but est de passer avec un PC portable entre les rayons.

On peut passer des cables 220V et réseau RJ45 au bout des rayons, mais ensuite quel matériel au bout de chaque rayon pour envoyer le wifi ??
Routeur wifi, amplis, antenne ??
De plus je ne vois pas bien la différence entre routeur wifi et amplis ?

Merci de votre aide
A bientot.

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 02-05-2013 12:31:47

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Wifi en entrepot

Un ampli c'est comme un ampli guitare et celui qui joue c'est le routeur. C'est la musique du routeur qui est amplifié.
  Si personne ne joue la guitare, l'ampli ne sert à rien (à par faire du larsen, bref de faire de la nuisance sonore, du bruit en wireless, des interférences)
  Ton routeur sert non seulement à transmettre et recevoir mais aussi à "traiter" les ondes, c'est lui qui se charge de mettre en place le réseau local, de transformer et gérer tes pétitions vers Internet, de gérer leur retour et leur redistribution vers les dispositifs connectés,
  c'est depuis le routeur et son interface de configuration que tu programmes la sécuirté de ton réseau, que tu paramètres ton réseau etc...
Sans routeur pour lire la partition et interpréter justement celle-ci tu ne pourras pas entendre la musique même   si ton ampli est branché et que c'est un Marshall.
  Il te manque jimy hendrix le routeur.
  Je pense qu'en plaçant un bon routeur au milieu de l'entrepôt sur un point élevé tu devrais survenir à tes besoins sans problèmes.
  Tu as des routeurs très abordables N avec 2-3 antennes détachables, si tu es un peu cours tu peux toujours "upgrader" tongue ton jeu d'antenne.
25 mètres  du centre jusqu'au point le plus extrêmes c'est pas énorme, si tu place ton routeur au bon endroit je pense que tu n'auras besoin de rien de plus.
Si ce n'est pas suffisant, tu peux mettre des antennes de 9dbi au lieu de celle de 4 - 5 que tu as généralement sur les routeur, l'angle d'ouverture de leur rayonnement est plus fermé mais comme c'est une structure rectangulaire ce n'est pas grave vu que tu n'as pas besoin d'un rayonnement fort dans le sens de la largeur sinon dans le sens de la longueur.

  En routeur peiti-prix bonne prestation tu as pour une vingtaine d'€ des TP-LINK forts sympathiques. Personnellement j'ai en ma possession un la marque boycottée  N301RT un peu petit plus cher, vers les 30 € (plus soigné qu'un tp-link de base) et il va très bien.
En plus que ce soit avec tp-link ou la marque boycottée, les interfaces de configuration te permettent très facilement de configurer ton routeur comme répétiteur wireless



798px-Standard_bridge_large.jpg


  Ton fournisseur généralement te fournit un routeur, Celui-ci se trouvera proche d'une prise adsl dans un coin.
  Avec un point d'accès de ce type tu pourras sans problèmes répéter le signal lorsque pour couvrir toute la surface
  Sinon tu essaye de placer le routeur unique au milieu en altitude.
  Peut être je suis optimiste, mes petits camarades t'en dirons plus. wink

Hors Ligne

#3 02-05-2013 13:52:03

jmb33
Nouveau membre
Inscription : 02-05-2013
Messages : 9

Re : Wifi en entrepot

Ok je comprends un peu mieux, le routeur est en place, une Livebox, qui fait aussi switch réseau.
Sur cette box on imagine tirer un cable RJ qui irait à un autre switch, pour ensuite aller sur les amplis wifi, ceux ci aussi alimenter en 220v.
donc le réseau serait sur toute une face du local, et en face de chaque allée de rayonnage (30m de long, 5m de haut) on mettrait un ampli wifi, c'est la que l'on bloque:
quel type d'ampli ?
antenne supplémentaire ??
On se dit qu'en mettant un ampli en face de chaque allée du rayon, on tire en ligne droite le signal wifi, qui ne croise pas les rayonnages !
il y a 5 allées à "viser" en wifi.
Merci encore,
A+ !

Hors Ligne

#4 02-05-2013 14:12:14

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Wifi en entrepot

Tu as vis le prix des amplis?.... tu veux en mettre un dans chaque allée? 
Je crois que tu vois trop grand, je pense qu'un routeur bien placé...
Et les amplis en milieu fermé avec des parrois ça sert à rien, ce n'est pas fais pour ça et puis tu vas te cramer les neurones,
5 amplis de plusieurs watts, vous allez faire des économies sur le micro-onde, café toujours chaud....
Le but n'est poas de balancer des mw dans les airs, le but et de trouver le bon compromis pour une communication fluide. wink
Pour reprendre la comparaison avec le guitariste, tu imagines 5 guitaristes avec ampli électriques type marshall double tête overdirve reverb la totale jouant à la fois dans un local y'en a un qui fait du métal, l'autres du blues, l'autre du free jazz, l'autre du flamenco et puis le dernier joue du grind-core, tous à fond
Bon, tu t'exploses les oreillles, sa crache dans tous les sens et tu n'entends absolument rien au bout du compte....
C'est ce qui va se passer dans ton entrpôt pour la modique somme de 300 a 3000 € si tu mets 5 amplis,

Hors Ligne

#5 02-05-2013 15:15:47

jmb33
Nouveau membre
Inscription : 02-05-2013
Messages : 9

Re : Wifi en entrepot

Re!
Le mot ampli est peut etre mal approprié.
Les rayonnages métaliques et leur contenus métalliques aussi risques de "couper" les ondes wifi, c'est pour ça que l'on pensait envoyer du wifi par le bout de chaque rangée, mais du mur de facade au bout du rayon, on a maxi 50m, la longueur du local, donc on n'a pas besoin de gros "amplis" ??
Par le dessus (si on y accède) même Pb en diagonal, risque de croiser du métal !
A suivre !

Hors Ligne

#6 02-05-2013 15:25:37

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Wifi en entrepot

les amplis c'est ce genre de chose

14HTB.png

tu amplifie le signal d'un routeur.... ton signal est plus fort mais cela ne change pas la structure des ondes ni celle des obstacles.
Les cloisons entre alées vont elles jusqu'au plafond? n'y a t'il pas un point en hauteur vers le milieu vers le quel tu as presque une vision directe depuis a peu près partout?

Hors Ligne

#7 02-05-2013 20:02:37

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 363

Re : Wifi en entrepot

plus_un avec kcdtv, en plaçant un routeur Wifi au milieu, il sera dans la pire des configurations à 15M dans un sens et 25M dans l'autre de l'utilisateur. 25M, c'est loin d'etre énorme avec du matériel de qualité. A moins que tes rayonnages soient archi pleins du sol au plafond sur toute la longueur du batiment et contiennent des grandes plaques métalliques, des blocs de béton ou je ne sais quoi qui pourrait atténuer la totalité du signal, avec les rebonds (les ondes rebondissent sur les obstacles) tu devrais etre en mesure de couvrir l'intégralité de la surface du batiment. Tu peux privilégier un routeur avec plusieurs antennes, en les mettant dans des orientations différentes tu auras une couverture théoriquement meilleure. la marque boycottée fait des produits très performants, le top du top c'est le N300RG avec un switch Gigabit intégré par exemple, tu n'as pas de ports RP-SMA mais comme je te l'ai dit à moins d'avoir un entrepot archi plein les ondes doivent se propager à 25 M sans souci.

Hors Ligne

#8 03-05-2013 07:39:32

jmb33
Nouveau membre
Inscription : 02-05-2013
Messages : 9

Re : Wifi en entrepot

Bonjour,
Merci de vous occuper de mon Pb !
Par le dessus, les rayonnages faisant 5m de haut dans un local de 7m, si un seul ampli au centre, en diagonal on croise les pneus (structure metallique qui serait mauvaise pour le wifi parait il), le PC portable étant au niveau du sol.
De plus l'acces par le dessus n'est pas facile, un genre de point d'acces en face des allées me semble plus facile, le PC sera en face, dans l'allée.
Mais quel point d'acces ?
Distance en ligne droite, 50m max, et aucun obstacle direct.
Mais des rebonds quand on est au fond du local, avec env. 30m de rayonnage sur le coté ou derrière soi !
Merci encore,
A+!

Hors Ligne

#9 03-05-2013 18:05:20

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Wifi en entrepot

Salut,

Au niveau détails pratiques, tu as combien de rayons à couvrir (une grosse vingtaine si je compte bien), et quel budget ("le moins possible" n'est pas une réponse) ?

Si la solution du point d'accès unique ne te convient pas, il te faudra un réseau avec plusieurs émetteurs (j'ai bien compris que c'est cette solution qui t'intéresse). Pour varier un peu les options proposées, je partirais sur du matériel Ubiquiti, soit des Nanostations soit des Unifi. Les secondes (Unifi) ont l'avantage de pouvoir créer un réseau maillé "unique" (ton ordi ne voit qu'un seul réseau et passe sans accroc d'une borne à l'autre). Les Nanostations donneront un résultat moins intégré, mais ça devrait passer (elles ont de meilleures antennes).

Au niveau du nombre d'émetteurs, je pense qu'une borne par rayon c'est excessif. Je pense qu'une borne peut couvrir 3 rayons (à 70€ la borne, c'est déjà un sérieux budget). Alterne juste le côté où tu les mets (pas toutes sur le même mur, alterne avec le mur en face).
Les Unifi sont conçues pour se monter au plafond, donc c'est une option aussi si l'accès est pas trop pénible (puisqu'elles rayonnent vers le bas, elles seront moins dérangées par la structure métallique. Niveau connexion et alimentation, c'est du PoE dans les deux cas (Unifi et Nanostations) donc tu peux les alimenter via le câble réseau, et les Unifi peuvent se connecter en radio entre elles (donc tu ne dois pas forcément câbler toutes tes bornes).

A ta place, je partirais sur un pack de 3 bornes Unifi (celles de base ou les "Long Range" si tu veux plus de puissance), et je verrais déjà quelle surface je peux couvrir avec ça. Je ne serais pas surpris que tu arrives déjà à couvrir 20-25% de ta surface, c'est du bon matos wink

Hors Ligne

#10 06-05-2013 07:32:24

jmb33
Nouveau membre
Inscription : 02-05-2013
Messages : 9

Re : Wifi en entrepot

Bonjour,
Il y a 4 allées et un espace pour les palettes de 32m (en diagonal), alimenter par l'autre mur me semble + difficile, alim. 220 et réseau inexistant.
Je note tes Unifi et je fouille dans cette voie.
Si j'arrive à les fixer en face d'une allée, à mini 3m du sol, pour une longueur de 50m sans obstacle, ça doit marcher ??
Merci,
A bientot.

Hors Ligne

#11 06-05-2013 22:34:01

carlo_0000
Membre Indétronable
Inscription : 17-08-2011
Messages : 188

Re : Wifi en entrepot

la 1ere chose a faire c est de brancher un point d acces   quelque part un peu centrer dans le local et se promener avec le portable  dans le local

si ca ce trouve métal ou pas tu n a besoin que d un seul point d accès avec une antenne (de 5 ou 8dbi)

faut pas oublier que le métal réfléchi les ondes et donc , penser que ca va totalement couper le signal est un erreur
si ca se trouve ca va faire l inverse  ca va réfléchir le signal dans tous les sens, tous dépend des types de structures

tu peu faire le test avec ta livebox si tu na pas d autre routeur ou point d acces sous la main

Dernière modification par carlo_0000 (06-05-2013 22:38:33)

Hors Ligne

#12 09-07-2013 18:23:41

jmb33
Nouveau membre
Inscription : 02-05-2013
Messages : 9

Re : Wifi en entrepot

Bonsoir à Tous,
Je voulais vous tenir au courant des 1ers tests, en reel chez le client:
Apres quelques soucis d'adr. IP, ça marche tres bien.
Tous les rayons ne sont pas pleins, pour ce soir, c'est tres bon.
Juste un ptit coup de gueule pour Ubiquiti France qui est injoignable et qui ne rappelle jamais non plus, même pas aux mails !!
Ils doivent être débordés !!!
Suite demain pour le 2e local, une diagonale de 40m sans trop d'obstacles, ç'est bien parti!
Merci encore à vous,
A bientôt.

Hors Ligne

#13 10-07-2013 20:31:17

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Wifi en entrepot

Salut ! smile

Merci pour ton retour, tu peux nous en dire plus sur le matériel que tu as utilisé finalement ? Des bornes Unifi ? Combien, et où sont-elles placées ?
Les utilisateurs d'Unifi (et même Ubiquiti) sont encore rares en France, donc les retours avec ce genre de matériel sont précieux et intéressants ! smile

jmb33 a écrit :

Juste un ptit coup de gueule pour Ubiquiti France qui est injoignable et qui ne rappelle jamais non plus, même pas aux mails !!

Je ne parle pas d'expérience, mais j'ai déjà entendu dire que le service client d'Ubiquiti n'est pas à la hauteur de leurs produits (sauf via les forums américains officiels). Ils jouent aussi beaucoup sur les effets d'annonce (délai énorme entre l'annonce et la disponibilité), mais ça c'est un autre problème...
Hors des USA, je dirais qu'il vaut mieux contacter le revendeur local que Ubiquiti directement, on a plus de chances d'avoir une réponse smile Ils sont très orientés grossistes/revendeurs spécialisés, et n'ont apparemment pas pour habitude de traiter avec les clients finaux directement...

Si tu sais nous faire un second retour quand tu auras fait tes tests sur le second local, ce sera apprécié ! wink

Hors Ligne

#14 11-07-2013 21:06:38

jmb33
Nouveau membre
Inscription : 02-05-2013
Messages : 9

Re : Wifi en entrepot

bonsoir,
J'ai suivi vos conseils sur les bornes Unifi, et mes idées d'en mettre 1 en face de chaque allées d'env. 45 m, puisque difficile d'acces par le dessus!
Impeccable, en changeant d'allée, aucune coupure !
dans le 2e local, une fois le cable RJ de 60m en place, juste un local rectangulaiire, meme planqué derriere un camion , ca marche !!

Puisqu'il me restait 3 bornes, j'en ai mis une dans un autre site, au 1er étage, ça arrose le haut et le bas avec 1 seule borne, malgre les cloisons en verre ...!

Mais  ne pas chercher à les appeler, aucune réponse !!!!
du si bon matos aupres de grosses buses !!!  et encore je suis poli !!!
Pour un nouvel installateur, ils pourraient essayer de faire un effort pour nous guider un peu !!
Bon courage,
A+!

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Quelle carte wifi choisir ? par Morpheus_Dotcom
2 139 05-12-2016 15:11:00 par Morpheus_Dotcom
8 308 17-11-2016 12:02:17 par koala
0 288 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
6 4785 05-10-2016 10:26:24 par X-Ecutioner
9 917 28-09-2016 11:33:08 par damsss

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.044 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]