Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 23-07-2013 16:34:48

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Script qui se ferme à l'execution

Salut à tous, j'ai voulu ecrire un script qui execute quelques lignes de commandes à ma place.

J'ecris en script bash, mais quand je lance le script (que ce soit depuis un shell ou quand je clique et fais "Run in terminal"), un shell s'ouvre et se ferme immédiatement.

Je vous laisse donc ces quelques lignes en esperant que vous pouvez m'aider !

#!/bin/bash

# Cleaning iptables...

iptables --flush
iptables --table nat --flush
iptables --delete-chain
iptables --table nat --delete-chain

PS: Si quelqu'un sait comment on récupère une variable pour la réintegrer dans une ligne de commande, je suis preneur.
ex: Votre IP ? 192.168.0.12
Faire la commande : iptables .... --to-destination 192.168.0.12:80

Si c'est comme sur calculatrice, il faut lui attribuer une valeur non?

Merci d'avance smile

Dernière modification par Anthonyy59 (23-07-2013 16:36:46)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 24-07-2013 02:33:25

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Script qui se ferme à l'execution

Comment lances tu le script exactement (en console) ?

PS: Si quelqu'un sait comment on récupère une variable pour la réintegrer dans une ligne de commande, je suis preneur.
ex: Votre IP ? 192.168.0.12

l'idée ce serait jouer avec la sortie d'une commande qui te donnes l'ip.
A partir de là isoler lÌP pour atribuer cette valeur à ta varaible IP.

sortie de ifconfig

ifconfig eth0
eth0      Link encap:Ethernet  direcciónHW 00:19:66:XX:XX:XX  
          Direc. inet:192.168.0.2  Difus.:192.168.0.255  Másc:255.255.255.0
          Dirección inet6: fe80::219:66ff:fe96:a5b7/64 Alcance:Enlace
          ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          Paquetes RX:23222 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
          Paquetes TX:16419 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 long.colaTX:1000 
          Bytes RX:27039372 (27.0 MB)  TX bytes:2595999 (2.5 MB)

tu as mille façon pour isoler l'adresse ip, à titre d'example, premier pipe pour isoler la ligne " grep Difus "

ifconfig eth0 | grep Difus
          Direc. inet:192.168.0.2  Difus.:192.168.0.255  Másc:255.255.255.0

ensuite je prends le deuxième champs en prenant comme séparateur un espace " awk -F' ' '{ print $2 }' "

ifconfig eth0 | grep Difus | awk -F' ' '{ print $2 }'
inet:192.168.0.2

reste a enlever inet et les deux points, on peut le faire avec cut, par example " cut -d ':' -f2 "

[email protected]:~$ ifconfig eth0 | grep Difus | awk -F' ' '{ print $2 }' | cut -d ':' -f2
192.168.0.2

Tu déclares ta variable et lui attribue sa valeur, à savoir ton IP

MONIP=$( ifconfig eth0 | grep Difus | awk -F' ' '{ print $2 }' | cut -d ':' -f2 )

que tu utilises pour ta commande iptable

iptables .... --to-destination $MONIP:80

Hors Ligne

#3 24-07-2013 05:45:27

Sulpice92
Membre Hyperactif
Inscription : 07-01-2013
Messages : 49

Re : Script qui se ferme à l'execution

Je ne sais pas si kcdtv a répondu à la question mais comme je l'ai comprise différemment, je vais également y répondre big_smile

Si tu veux récupérer une saisie au clavier et la mettre dans une variable MONIP, tu peux faire :

read -p "Votre IP ? " MONIP

A partir de là, l'interpréteur se met en pause jusqu'a ce que l"utilisateur saisisse son IP (ou autre chose).

Ensuite, ca fonctionne comme pour la solution de kcdtv, tu fais simplement :

iptables .... --to-destination $MONIP:80

Bon j'avoue me sentir un peu ridicule à côté de ce qui a été proposé au dessus lol
Mais si ca fait l'affaire, tant mieux !

Hors Ligne

#4 24-07-2013 10:58:05

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Script qui se ferme à l'execution

Réponse très précise de kcdtv comme toujours ! smile
Merci a vous deux, je pense que les 2 vont m'être utile car si j'ai bien compris, les formules de kcdtv pourraient m'éviter de taper mon IP si j'ai l'interface
Je vais travailler un peu dessus et je le posterai pour que vous jetiez un coup d'œil si vous en avez le temps smile

Hors Ligne

#5 24-07-2013 11:37:12

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Script qui se ferme à l'execution

@ Suplice
Je ne vois pas pourquoi tu devrais te sentir ridicule wink
Tu as d’ailleurs surement mieux compris que moi ce que voulais exactement anthony tongue

edit:je n'aviais pas vu ton message anthony. tongue

Dernière modification par kcdtv (24-07-2013 11:41:46)

Hors Ligne

#6 24-07-2013 11:38:07

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Script qui se ferme à l'execution

Voilà le script, je ne sais pas si Iptables fonctionne en connexion ethernet donc j'ai mi "if then else fi"

Apparement ça fonctionne avec "wlan0"

#!/bin/bash

echo Cleaning iptables...

iptables --flush
iptables --table nat --flush
iptables --delete-chain
iptables --table nat --delete-chain

read -p "Your interface connected to internet ?" INT

if [ "$INT" = "eth0" ]
then
IP=$( ifconfig $INT | grep Difus | awk -F' ' '{ print $2 }' | cut -d ':' -f2 )
iptables --table nat --append POSTROUTING --out-interface $INT -j MASQUERADE
iptables --append FORWARD --in-interface at0 -j ACCEPT
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination $IP:80
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE

else
IP=$( ifconfig $INT | grep Bcast | awk -F' ' '{ print $2 }' | cut -d ':' -f2 )
iptables --table nat --append POSTROUTING --out-interface $INT -j MASQUERADE
iptables --append FORWARD --in-interface at0 -j ACCEPT
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination $IP:80
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE
fi

Hors Ligne

#7 24-07-2013 11:43:43

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : Script qui se ferme à l'execution

hehe, tu as bien saisi le concept big_smile

Hors Ligne

#8 24-07-2013 11:49:22

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Script qui se ferme à l'execution

Avec ces commentaires aussi précis c'est normal :p
Merci à vous deux ! Je pense que ces conseils me serviront pour de prochains scripts ! big_smile

Hors Ligne

#9 24-07-2013 15:46:29

Sulpice92
Membre Hyperactif
Inscription : 07-01-2013
Messages : 49

Re : Script qui se ferme à l'execution

Je pense qu'il y'a moyen de compresser ce code car tu répètes quasiment deux fois les mêmes instructions. A moins que je n'ai pas bien compris le déroulement au sein de ton "if".

#!/bin/bash

echo Cleaning iptables...

iptables --flush
iptables --table nat --flush
iptables --delete-chain
iptables --table nat --delete-chain

read -p "Your interface connected to internet ?" INT

if [ "$INT" = "eth0" ]
then
IP=$( ifconfig $INT | grep Difus | awk -F' ' '{ print $2 }' | cut -d ':' -f2 )

else
IP=$( ifconfig $INT | grep Bcast | awk -F' ' '{ print $2 }' | cut -d ':' -f2 )

fi

iptables --table nat --append POSTROUTING --out-interface $INT -j MASQUERADE
iptables --append FORWARD --in-interface at0 -j ACCEPT
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination $IP:80
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE

@kcdtv, ridicule était un peu fort mais disons que pour moi qui suis en plein apprentissage du bash, voir une aussi grande maitrise des différentes commandes reste impressionnant ! wink

Hors Ligne

#10 24-07-2013 16:08:09

Anthonyy59
Membre V.I.P.
Inscription : 03-09-2012
Messages : 277

Re : Script qui se ferme à l'execution

C'est vrai que tu as raison, mis à part la premiere ligne, le reste est identique !
Je vais modifier tout ça, c'est plus pratique comme ça smile

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.023 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]