Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#1 08-09-2013 15:52:27

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

problème de conexion a 7Km

salut , les amis

voila après de recherche et des tests je poste mon problème



j'ai deux maison une que j'ai l’accès a internet l'autre non et je veut connecter  sur les deux maison

c'est que j'ai teste 

sur la 1 maison

1-300Mbps Wireless N USB ADSL2+ Modem Router Model No. TD-W896

2-Câble pigtailTL-ANT24PT3 + 2 *Câble d'extension à faible perte pour antenne de 6 m
TL-ANT24EC6N

3-Antenne omnidirectionnelle d'extérieur 15 dBi pour réseaux 2,4 GHz TL-ANT2415D


2éme  maison

1-carte alpha AWUS036NHR

2-Câble pigtailTL-ANT24PT3

3-Antenne parabolique 24 dBi pour réseaux 2,4 GHz TL-ANT2424B


je capte le signal a 80% mais j'ai pas la connexion internet le débit de Transfer des wifi  11-28 méga

avec autre wifi réseaux je capte un voisin a 62% je connecte normal avec a Transfer de 2-9 méga 


quelqu’un a des idée de ce problème


merci

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#2 08-09-2013 19:39:28

Furyo
Membre Irremplaçable
Inscription : 25-11-2010
Messages : 1 393
Site Web

Re : problème de conexion a 7Km

Avant toute chose...


Bonjour et Bienvenue sur le forum wink


Je prendrai le temps de répondre aux gens qui auront pris le temps de se présenter..
Les membres suspectés d'intentions douteuses ne trouveront que mon silence en réponse.
Morpheus à Néo : On n'est pas le meilleur quand on le croit, mais quand on le sait..
387003.jpg

Hors Ligne

#3 08-09-2013 19:59:19

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

Re : problème de conexion a 7Km

merci bro

alors  quelqun as deja vus ce blem

Dernière modification par farwest (08-09-2013 20:48:53)

Hors Ligne

#4 08-09-2013 21:40:51

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème de conexion a 7Km

Salut,

Déjà, ça fonctionnerait peut-être déjà mieux avec une antenne directionnelle (yagi, parabole) du côté de la maison aussi. Mais soit wink

Commence par essayer de trouver d'où vient le problème :
- tu reçois une adresse IP depuis le routeur ?
- tu peux ping'er le routeur ?
- tu peux accéder à ton interface de gestion ?
- tu peux ping'er une IP externe (ex: 195.191.24.152 ) ?
- tu peux ping'er un nom de domaine externe (ex : google.fr) ?

Dis-nous a quel niveau ça coince exactement et on verra si on peut t'aider. Tu peux aussi utiliser Wireshark sur ta machine-client et sniffer le trafic de ta carte-réseau pour voir ce qui se passe.

Là comme ça, je dirais que ça ressemble à un problème de protection "ACK timing" : les stations qui sont géographiquement trop loin (distance trop élevée) sont bannies, cette distance étant calculé par le temps nécessaire aux ACK pour revenir. Regarde si t'as pas une option de ce genre-là sur ton routeur smile

Hors Ligne

#5 09-09-2013 08:34:07

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

Re : problème de conexion a 7Km

merci antares145 

le soir  je teste smile wink

Hors Ligne

#6 09-09-2013 11:14:09

yasmine
Membre Indispensable
Inscription : 22-01-2009
Messages : 630

Re : problème de conexion a 7Km

farwest a écrit :

...

je capte le signal a 80% mais j'ai pas la connexion internet le débit de Transfer des wifi  11-28 méga

Hmmm, moi (à ta place), j aurai aussi arrété  (disabled) la fonction QSS(WPS)

Hors Ligne

#7 09-09-2013 15:23:11

kcdtv
Membre d'honneur
Lieu : Internacionaluña
Inscription : 31-03-2010
Messages : 4 246

Re : problème de conexion a 7Km

Désolé pour l'incruste, bonjour tout le monde, je suis intéressé par des données sur les routeurs TP-Link avec en plus le PIN WPS par défaut et signaler si le protocole est activé par défaut et si il y a ou nom un blocage du WPS pendant une attaque type reaver ( AP rate limit ).
Vous pouve utiliser l'option E-mail dans mon profil pour m'envoyer les données par privé ou vous pouvez les mettre dans le topic  WPSPIN > Générateur PIN WPS par défaut routeurs Huawei, Belkin ...

Je m'excuse pour ce sauvage abordage de topic, N'oubliez pas de désactiver le WPS avant de prendre le volant et de ne pas boire quand vous utilisez Internet. tongue

Hors Ligne

#8 09-09-2013 18:08:36

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

Re : problème de conexion a 7Km

yasmine a écrit :
farwest a écrit :

...

je capte le signal a 80% mais j'ai pas la connexion internet le débit de Transfer des wifi  11-28 méga

Hmmm, moi (à ta place), j aurai aussi arrété  (disabled) la fonction QSS(WPS)

merci
ça c'est déjà  fait  avant que je poste mon problème

autre truc a faire !!!!!

j peté les câble


WPS: Disabled 
merci

Dernière modification par farwest (09-09-2013 18:09:34)

Hors Ligne

#9 10-09-2013 10:46:05

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

Re : problème de conexion a 7Km

salut  me voila après les test

- tu reçois une adresse IP depuis le routeur ?

- oui   192.168.1.7

- tu peux ping'er le routeur ?

oui et non le ping defois et stable 0 perte et autre 25% 100% perte
le ping n'est pas stable

- tu peux accéder à ton interface de gestion ?

oui, mais lent

- tu peux ping'er une IP externe (ex: 195.191.24.152 ) ? 

oui et non le ping defois et stable 0 perte et autre 25% 100% perte
le ping n'est pas stable

- tu peux ping'er un nom de domaine externe (ex : google.fr) ?

oui et non le ping defois et stable 0 perte et autre 25% 100% perte
le ping n'est pas stable

Hors Ligne

#10 10-09-2013 21:05:24

carlo_0000
Membre Indétronable
Inscription : 17-08-2011
Messages : 188

Re : problème de conexion a 7Km

change de canal

déjà comme dit plus haut il te faut une antenne directionnel dans ces conditions

moi si je devais faire une liaison pareil je ne chipoterai même plus, je passerai direct a un pont 5 ghz

parce que le 2.4ghz est très encombrer

le problème que tu n arrive pas a pinger ,c'est qu il y a des pakets perdu , soit le signal est quand même trop faible, soit il y a trop de parasite  ou les 2

un signal a 80% ca veux rien dire, c est la qualité qui compte et non la force du signal

sur le client lance le logiciel inssider et regarde si il y aurait pas une place de libre ou peu encombrer
et normalement il faut aussi lancer inssider coter point d acces, avec un client (dehors) donc

car le point d accès peut aussi être perturber par les voisins , même si toi a l intérieur tu na pas forcement un problème de débit, c est une autre histoire de hors a distance

puis changer de canal c est bien mais faut  t il encore bien comprendre quel canaux utiliser

car j ai déjà vu des gens dire  j ai changer de canal mon voisin il est sur le 11 j ai mit sur le 10 mais ca marche pas mieux

les canaux que tu peux utiliser sont le 1-5-9-13    ou 1-6-11
tous les autres ce chevauche et donc se perturbe ce qui fait les pire parasite

par contre mieux vaux utiliser le même canal  plutôt qu un qui se chevauche
si tu utilise le meme canal ca ne crrer pas des parasite, mais des ralentissement (la bande passante est partager)

et pour bien faire il faut aussi lancer un logiciel de monitoring (que inssider ne sais pas faire)
pour voir ce qu il y a comme trafic sur les canaux

parceque il peut y avoir 6 personne sur le canal 1 , et beaucoup moins sur les autre et que le canal1 est quand même le meilleur choix  a cause qu il n y a pas presque pas de trafic sur ces réseaux

et les point d’accès  qui serai lister dans inssider avec un faible signal (audesus de -90dbm, tu peut les ignorer)


si tu était passer sur le forum avant d acheter tes antennes

je t aurai conseiller un pont 5ghz avec 2 antenne directionnel genre  NanoBridge M5 ou AirGrid M5-HP
tu aurai pu faire un pont transparent , les 2 réseaux lan dans les 2 maison ne ferait que 1

Dernière modification par carlo_0000 (10-09-2013 21:17:38)

Hors Ligne

#11 11-09-2013 10:53:00

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

Re : problème de conexion a 7Km

re-salut  merci pour ta réponse bro

je t aurai conseiller un pont 5ghz avec 2 antenne directionnel genre  NanoBridge M5 ou AirGrid M5-HP
tu aurai pu faire un pont transparent , les 2 réseaux lan dans les 2 maison ne ferait que 1

je vé fair comme tu ma dis , mais  une petite question pour la fréquence 5ghz 

es-que je peut connecter avec mon ipad  iphone et  laptop avec ce réseaux


j'ai trouve ce site http://www.ubiquiti-france.fr/

un conseille

merci encore

Hors Ligne

#12 11-09-2013 20:39:09

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème de conexion a 7Km

Je pense que carlo_0000 a à peu près tout dit smile
- tu reçois une IP et tu as une communication partielle => pas de problème de firewall/protection
- ta liaison est "juste" très mauvaise sur le plan physique, sans doute un problème d'interférences ou de congestion
- pour en savoir plus, il nous faudrait une capture du trafic "low-level" entre ta station et ton AP

Je recommanderais aussi un pont 5GHz pour relier tes 2 points distants, Ubiquiti est effectivement un bon choix de matériel. Par contre pour répondre à ta question, tes dispositifs (iPhone, laptop,...) ne pourront pas se connecter à ce pont radio, mais ce n'est pas le but. Une connexion de pont sert juste à relier 2 points directement, comme le ferait un câble en quelque sorte. Des deux côtés, tu te retrouves avec un port Ethernet que tu dois connecter au reste de ton réseau : la box d'un côté, et par exemple un AP WiFi standard (c'est sur ce dernier que viendront se connecter tes appareils) smile

Sur le principe, ça donne ceci :

Wireless bridge

Le pont 5 GHz est seulement constitué des 2 antennes "carrées" ici, tu as besoin d'équipements de part et d'autre pour avoir un réseau complet.

Hors Ligne

#13 11-09-2013 21:10:20

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

Re : problème de conexion a 7Km

merci

beeh voila une bon solution il reste que a testé

que tu pense de ça

2 CPE d'extérieur sans fil à forte puissance 5GHz 150MbpsTL-WA7510N avec un + Linksys WAP300N Wireless Access Point Dual Band

Hors Ligne

#14 11-09-2013 22:09:24

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème de conexion a 7Km

Moi je prendrais un AP plus basique en bout de ligne et je mettrais la différence dans le pont (Ubiquiti, par exemple, meilleure qualité que TP-Link). La Nanostation M5 par exemple, est capable d'assurer un lien sur 15km, et si ma mémoire est bonne elle peut monter à 300 Mbps (MCS15).

De toute façon, le lien ne te permettra sans doute pas une bande passante énorme entre les deux sites, donc tu ne profiteras pas vraiment du Dual Band (surtout avec ton iPhone, qui n'est pas compatible). A moins que tu veuilles faire du streaming vidéo en local...

Tant que tu ne connais pas le débit final que tu peux atteindre, ça ne sert à rien d'investir dans un routeur bien cher. Fais d'abord tes essais avec un pont + un routeur basique, quitte à évoluer plus tard.

Mais ce n'est que mon avis smile

Dernière modification par antares145 (11-09-2013 22:20:12)

Hors Ligne

#15 11-09-2013 22:16:53

le dirdir
Membre d'Or
Inscription : 09-03-2013
Messages : 367

Re : problème de conexion a 7Km

antares145 a écrit :

Là comme ça, je dirais que ça ressemble à un problème de protection "ACK timing" : les stations qui sont géographiquement trop loin (distance trop élevée) sont bannies, cette distance étant calculé par le temps nécessaire aux ACK pour revenir. Regarde si t'as pas une option de ce genre-là sur ton routeur smile


+1

Sans oublier que tu dois régler ton ACK timing sur un aller-retour, soit 14000m.


Tant vaut l'antenne, tant vaut le poste

Hors Ligne

#16 12-09-2013 20:56:17

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

Re : problème de conexion a 7Km

salut , merci pour tout les repenses

j'ai fini par commander     2 (NSM5)     Point Accès Nanostation M5  16 dbi

Hors Ligne

#17 13-09-2013 21:00:35

carlo_0000
Membre Indétronable
Inscription : 17-08-2011
Messages : 188

Re : problème de conexion a 7Km

ok donc c est la Nanostation M5 d'origine, parceque il y a 2 version mini (loco) aussi  moins performante

perso j opterai pour une airgird, elle sont plus puissante et moins chère que les nanostaion ou nanobridge, et c est je pense la meme configuration, même débits

perso j ai recommander 2 airgird m2 20dbi (j ai donner la mienne a mon frère), c est seulement 60euro  alors que la nanostation M2 est a 90euro pour seulement 12dbi  ,
et l airgird et la nanobridge    je crois que il y a même pas de différence a par le désigne de la parabolique
airgird = parabolique grille
nanobridge = parabolique pleine  avec 2 dbi de moins, et presque 1.5 x plus chère

Dernière modification par carlo_0000 (13-09-2013 21:01:47)

Hors Ligne

#18 13-09-2013 21:12:03

Handicap
Banni(e)
Inscription : 13-09-2013
Messages : 2

Re : problème de conexion a 7Km

Bonsoir,
Merci de m'aider on dirai que le mot de passe de mon point d'accès a été changer, le "root" et "admin" n'ouvre plus.
Vous serrez gentile de me donner un coup de pousse.

Hors Ligne

#19 13-09-2013 21:27:02

Handicap
Banni(e)
Inscription : 13-09-2013
Messages : 2

Re : problème de conexion a 7Km

Merci aussi, de me donner le craque de tout les chaines TV canal Sat de l'Afrique de l'ouest en 5°ouest

Hors Ligne

#20 13-09-2013 22:38:11

M1ck3y
Administrateur
Lieu : Lost in the darkness
Inscription : 14-02-2008
Messages : 6 354

Re : problème de conexion a 7Km

Pollution de topic, demande qui n'a rien à faire chez nous... Tu pars trop mal, c'est le ban.

Hors Ligne

#21 29-09-2013 14:30:21

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

Re : problème de conexion a 7Km

salut les amis, après avoir reçu les deux nanostaion m5  les test est ok  reussi




Station MAC       Device Name       Signal / Noise, dBm       Distance       TX/RX, Mbps       CCQ, %       Connection Time       Last IP       Action
DC:9F:DB:7E:8C:9D       NanoStation M5    -88 / -89    4.1 miles (6.6 km)    6.5 / 6.5    99    00:00:22    10.100.1.100    kick

autre chose quelqu’un a une idée pour une meilleur configuration que la mienne  sur le airOS

merci encore

Dernière modification par farwest (29-09-2013 14:30:48)

Hors Ligne

#22 29-09-2013 14:43:51

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème de conexion a 7Km

Bonne nouvelle smile

Apparemment tu as un débit de 6.5 Mbps, ça donne quoi en pratique ? Si tu essayes un "Speedtest" depuis la maison 2 (à comparer avec le même test depuis la maison 1) ? Le lien est utilisable, ou le débit est trop juste ?

Pour la configuration, comme on ne sait pas laquelle tu as mise, on va avoir du mal à te conseiller mieux big_smile Déjà, je vois que le rapport Signal/Noise est pas terrible (-88 contre -89), il faudrait augmenter un peu ta puissance d'émission (si c'est techniquement et légalement possible roll), ou vérifier l'alignement de tes antennes : elles doivent être bien face à face, à l'arrière des NS tu as un indicateur de signal (rouge-jaune-vert), tu peux t'en servir pour améliorer ton pointage. N'oublie pas de vérifier également ton tilt (inclinaison verticale) ! N'hésite pas à simuler la liaison sur l'outil en ligne d'Ubiquiti (n"cessite Google Earth), pour voir ce que ça donne en théorie.

-88 dBm sur 6.6km en vue libre, ça me paraît un peu faiblard. Qu'est-ce que tu as comme valeur de TX Power sur l'autre borne ?

Hors Ligne

#23 29-09-2013 16:00:21

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

Re : problème de conexion a 7Km

ok, voila quelque Screenshots  de ma configuration



https://www.dropbox.com/s/kn17lemur6y4eaf/1.jpg
https://www.dropbox.com/s/vsjj1jrvsvw4xzp/2.jpg
https://www.dropbox.com/s/r8f0mne7khh4vwy/3.jpg
https://www.dropbox.com/s/azzesi66l309law/4.jpg
https://www.dropbox.com/s/qcfg1451bn93gdx/5.png
https://www.dropbox.com/s/u791i74bi0wbmya/6.jpg


j'ai trouver ça http://community.ubnt.com/t5/airMAX-Con … a-p/419941

c'est presque la même configuration que moi , sauf le WDS et désactiver 

es-que y'a un rôle de changer le ip a  192.168.1.2 et  192.168.1.3


merci pou ton aide amigo
maitre sensi en dira tu poced des sharingan

Hors Ligne

#24 29-09-2013 16:35:45

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : problème de conexion a 7Km

Ta configuration a l'air propre, enfin à partir des infos que tu nous a données. Je pense que tu peux juste changer le IEEE mode pour "N only" (enfin, un truc sans le A), vue que le A n'existe pas en Europe. Éventuellement on pourrait activer Airselect (changement automatique de canal en cas d'encombrement), mais ça ne devrait pas changer fondamentalement tes performances... Par contre, le "Long PPTP Link Mode" ne devrait rien changer, il n'est efficace que pour des liens de 17 km ou +).
Tu pourrais passer en mode "France" plutôt que USA, mais alors tu ne pourras sans doute pas monter aussi haut en puissance... tongue Note que si tu es sur une fréquence inférieure à 5.490MHz, 27 dBm est une puissance illégale (limite = 20 dBm) ; Là si 'jai bien vu tu es sur le canal 104 (5520 MHz) donc c'est bon.

[[email protected] ~]$ iw reg get
country FR: DFS-UNSET
	(2402 - 2482 @ 40), (N/A, 20)
	(5170 - 5250 @ 40), (N/A, 20)
	(5250 - 5330 @ 40), (N/A, 20), DFS
	(5490 - 5710 @ 40), (N/A, 27), DFS
	(57240 - 65880 @ 2160), (N/A, 40), NO-OUTDOOR

Apparemment tu as 27 dBm de puissance (sur les 2 bornes, je suppose). Dans ces conditions, tu devrais avoir à peu près -70/-75 dBm reçus, pas -88 (calcul disponible s'il y a des intéressés). On voit bien que la qualité du lien est mauvaise (Airmax 30%, capacité réduite à 5%), si ça te suffit tant mieux mais c'est dommage big_smile Ton CCQ est plutôt bon par contre, c'est déjà bon signe (bien que ce soit une mesure très discutable).
Conclusion : je t'invite encore une fois à vérifier l'orientation de tes DEUX Nanostation (aussi bien horizontalement que verticalement) wink

farwest a écrit :

es-que y'a un rôle de changer le ip a  192.168.1.2 et  192.168.1.3

Non, à moins que tu veuilles réserver ces IP pour d'autres machines de ton LAN. Par contre, tu as peut-être intérêt à les exclure de ta plage DHCP (sur la box, spécifier que les adresses doivent commencer à 5 par exemple) wink

Dernière modification par antares145 (29-09-2013 16:46:41)

Hors Ligne

#25 29-09-2013 17:45:45

farwest
Membre
Inscription : 05-06-2013
Messages : 12

Re : problème de conexion a 7Km

Tnx brother ,

Je crois le problème est dans la 2éme nanostation , pars-que déjà elle pas sur le toi de la maison juste sur ma fenêtre et aussi inverser loooool

Dernière modification par farwest (29-09-2013 17:46:18)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 43 Hier 18:55:55 par pwerrick
Problème reaver par Antho3674
4 296 15-11-2016 22:05:12 par kcdtv
3 332 14-08-2016 10:22:07 par MiscL
5 727 18-07-2016 23:13:58 par kcdtv
5 1850 13-07-2016 15:56:51 par jaues007

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.05 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]