Crack-wifi.com FORUM

LE FORUM DU SITE

Wifi, Backtrack, crack WEP et WPA...

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#26 01-11-2013 21:53:27

Ludobos
Membre
Inscription : 06-10-2013
Messages : 13

Re : Projet pont wifi 3,5 kms

Salut,

Comme je l’ai dit, je vais commencer par faire 1 seul réseau. Cependant, cette solution n’est pas sécurisante pour moi, car si je perds le lien wifi, chez moi, je n’ai plus de DHCP sur tout le LAN car je n’ai plus de connexion avec la free.  D’où l’utilité d’un DHCP sur chaque site.

Je n’ai pas non plus envie de m’embêter à gérer des IP statiques sur tous les postes, et encore moins les modifier à chaque coupure (si coupure il y a).

Par la suite, si mon pont est fiable, je repasserai sur 1 seul réseau wink

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

#27 01-11-2013 22:23:10

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Projet pont wifi 3,5 kms

Si je ne me trompe pas, la Nanostation a un serveur DHCP intégré, tu peux l'activer sur celle qui est côté appartement (donc le "client", si tu as respecté la topologie dont on a parlé) smile

Il te suffit juste de la configurer "correctement" (surtout l'adresse de passerelle, qui devrait être l'IP de la Freebox). Évidemment, si ton pont radio tombe, tu ne pourras plus te connecter à la passerelle ni à aucune machine sur le net, mais ça c'est pas le double DHCP qui te sauvera wink

Hors Ligne

#28 08-11-2013 01:28:46

carlo_0000
Membre Indétronable
Inscription : 17-08-2011
Messages : 188

Re : Projet pont wifi 3,5 kms

tu peu configurer le dhcp chez toi en relais
mais encore une fois ca sert presque a rien
si la freebox n est pas dispo ta pas internet de toute manière , il te faut de toute façon modifier ton réseau pour passer sur l adsl1

et en ip fixe a ce que je sache on met les ip une seul fois pour tout le temps, donc je vous pas en quoi cela est embêtant a gérer des ip fixe, tu peu te faire un petit fichier .txt  ou tu peux noter les nom des machines et leur ip
c est que que j ai fait, mais en general je connais mes ip de mémoire , une petite 20taines

comme j ai dis plus haut le seul truc a faire, c est de changer  1 chiffre de la passerelle pour changer de connexion
et je suppose que tu peut aussi créer 2 fichiers batch (pour les pc windows)  tu clic dessus et ca te change de connexion

Hors Ligne

#29 13-11-2013 18:16:43

Ludobos
Membre
Inscription : 06-10-2013
Messages : 13

Re : Projet pont wifi 3,5 kms

Hello,

Les antennes sont fixées, et opérationnelles cool

J'ai commencé par orienter celle sur le toit, car j'avais la possibilité de voir de l'arrière de l'antenne.
Avec une équerre plaquée sur l'antenne, je me suis servi de celle-ci comme viseur wink
Arrivé à l'appartement, j'ai voulu faire un test à blanc avec l'antenne posée sur le balcon, j'ai tout de suite eu le lien. Après fixation j'ai fignolé les orientations, et voilà ou j'en suis :
1311130601354466611729440.jpg
1311130601354466611729441.jpg

Test de transfert Free => pont => PC (filaire) = 4Mo/s
Test de téléchargement PC (filaire) => pont => Free = 1,8Mo/s (pas de perte apparemment) nux


Reste à voir la stabilité, mais pour ma part, le résultat niveau débit est très satisfaisant yeahanim

Dernière modification par Ludobos (13-11-2013 21:18:09)

Hors Ligne

#30 13-11-2013 21:52:42

FFOO31
Membre d'Or
Inscription : 27-03-2013
Messages : 371

Re : Projet pont wifi 3,5 kms

félicitation

Hors Ligne

#31 13-11-2013 23:37:13

antares145
Membre d'honneur
Inscription : 29-09-2009
Messages : 5 199
Site Web

Re : Projet pont wifi 3,5 kms

Merci pour le retour, apparemment ça marche pas trop mal smile Et ça doit te changer de ton ADSL 512k-quand-il-est-de-bonne-humeur big_smile

C'est intéressant de constater que le lien n'est pas symétrique (meilleur débit dans un sens que dans l'autre)... Sans doute une question de niveau de bruit différents des 2 côtés.
Pour ne rien te cacher, j'espérais un meilleur lien que ça... 73% de qualité airmax, ça me surprend un peu. La marge de SNR (différence signal-bruit, en dB) est correcte, +/- 14 dB, elle pourrait être un peu meilleure. Tu sais à quelle puissance tu émets ? les 20 dBm légaux, ou t'es déjà un peu "au delà" ? wink

Dernière modification par antares145 (13-11-2013 23:39:27)

Hors Ligne

#32 14-11-2013 15:30:46

Ludobos
Membre
Inscription : 06-10-2013
Messages : 13

Re : Projet pont wifi 3,5 kms

antares145 a écrit :

Ca doit te changer de ton ADSL 512k-quand-il-est-de-bonne-humeur big_smile

C'est même pas comparable...:D

antares145 a écrit :

C'est intéressant de constater que le lien n'est pas symétrique (meilleur débit dans un sens que dans l'autre)... Sans doute une question de niveau de bruit différents des 2 côtés.

En fait, les valeures varies autour des 180Mbps.

antares145 a écrit :

Pour ne rien te cacher, j'espérais un meilleur lien que ça... 73% de qualité airmax, ça me surprend un peu. La marge de SNR (différence signal-bruit, en dB) est correcte, +/- 14 dB, elle pourrait être un peu meilleure. Tu sais à quelle puissance tu émets ? les 20 dBm légaux, ou t'es déjà un peu "au delà" ? wink

J'ai laissé le code pays France. Du coup, je suis à 14dBm.
Si je passe en code pays USA, je peux monter à 20dBm. Voici ce que j'obtiens :
1311140334064466611731812.jpg

Hors Ligne

#33 10-12-2013 03:44:34

carlo_0000
Membre Indétronable
Inscription : 17-08-2011
Messages : 188

Re : Projet pont wifi 3,5 kms

a tu fait un scan pour voir si il y avait d autres réseaux ?

et tester sur un canal plus distant pour voir si le bruit s 'améliore

personnellement j ai jamais tester du 5ghz smile
je vois H et V  esque le lien fonctionne sur le meilleur des 2   ou esque les 2 polarisations sont utiliser ?

mais bon de toute maniere ca sert a rien de faire a un lien a 300mega ton lan est bloquer a 100

Dernière modification par carlo_0000 (10-12-2013 03:46:24)

Hors Ligne

Annonce

Visitez la boutique Wifi-highpower.com, votre revendeur agr Alfa Network: du matriel Wifi slectionn, cartes Wifi USB Awus036h et Awus036nh, antennes omnis, yagis, panel, amplis wifi, accessoires...

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
8 283 17-11-2016 12:02:17 par koala
0 265 22-10-2016 19:03:48 par Antho3674
[ Projet Rogue AP ] par shirocen
16 446 19-10-2016 05:14:45 par shirocen
6 4740 05-10-2016 10:26:24 par X-Ecutioner
9 899 28-09-2016 11:33:08 par damsss

Pied de page des forums


Le coin des bonnes affaires, achats informatiques:


|   Alfa 1000 mW AWUS036H   |    Linksys WRT54GL   |    Misco, informatique   |   
 |    Ebay   |    PC portables   |    PC Gamers & Tuning   |    Cles USB   |   
|   Disques durs externes 2 To   |   
|   Wifi-highpower.com   |   


Server Stats - [ Generated in 0.03 seconds ]   Forum Stat - [ Most users ever online on the forum was : 150 on 20-09-2009 17:06:59 ]